Актёры и режиссёры

Майкл Дж. Фокс

Настоящее имя:

Michael J. Fox

Дата рождения:
09 июнь 1961
Страна:
Канада
Оценка пользователей:
90 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Настоящее имя: Maйкл Эндрю Фокс (Michael Andrew Fox). Родислся в г.Эдмонтон, провинция Альберта, Канада. Жена: Трейси Поллан (Tracy Pollan). Дети: сын - Сэм Майкл (Sam Michael), дочери - Аквина Кэтлин (Aquinnah Kathleen) and Шайлер Фрэнси (Schuyler Frances).
Майкл Фокс начал профессиональную актерскую деятельность в 15-ти летнем возрасте в канадском сериале "Лео и я" (Leo and me). Он бы сыном отставного военного и актрисы Филлис Фокс, в семье было еще пятеро детей.В 18 лет он бросает школу переезжает в Лос-Анджелес с 600 долларами в кармане, где снимается в нескольких эпизодах сериала "Палмерстоун С.Ш.А."(Palmerstown U.S.A). После небольшой роли в фильме "Письма от Фрэнка"(Letters From Frank) Майкл снялся в полнометражной картине кинокомпании Уолта Диснея "Полночное безумие" (Midnight Madness). Принимал участие и в сериалах, таких как:"Охотник Джон"(Trapper John) , "М.Д."(M.D.), "Лью Грант"(Lou Grant), "Семья"(Family) и "Ночной суд" (Night Court). Но все это были маленькие роли и Майклу порой приходилось голодать, кроме того, он наделал кучу долгов. Пока не появилась роль, принесшая ему три награды "Эмми", всемирную популярность и миллионы преданных фанатов. Это была роль Алекса Китона в юмористическом сериале "Семейные узы" (Family ties). Майкл Фокс стал безусловным фаворитом сериала семь сезонов подряд! Каждую неделю ему приходило около 500 писем от поклонников.Его называли самым перспективным молодым актером десятилетия.
Благодаря поддержке продюсера сериала Гарри Голдберга, Макйл смог сниматься одновременно и в сериале и в полнометражном кино. Как раз в это время начались съемки фильма "Назад в будущее"(Back to the future).
Кроме съемок в кино и на телевидении, в 1991 году Майкл Фокс выступил в роли режиссера сериалов "Байки из склепа" (Tales from Crypt) и "Бруклинский мост" (Brooklyn Bridge) на кабельном канале НВО. Яркий комедийный талант актера в полной мере раскрывается в комедии "Жадины"(Greedy)(1994).
23 января 2000г. актер получил престижную награду "Золотой глобус" в номинации "Лучший комедийный актер" за главную роль в сериале "Городская круговерть" (Spin City).
В 1991-м году у Фокса обнаружили страшный недуг. Актеру тогда не исполнилось еще и тридцати лет. Случай редкий, поскольку обычно болезнью Паркенсона страдают люди пожилого возраста. Считается, что 5% людей после 55 лет могут иметь те или иные симптомы этого заболевания: общую скованность, дрожание обеих рук, нарушение речи и почерка, монотонность речи.
Естественно Майкл не спешил обнародовать столь печальный диагноз, и долгое время о его болезни знали лишь близкие. А зрителям было невдомек, что и в фильме "Назад будущее 3" и во множестве других проектов Майкл снимался, будучи уже больным человеком...
Болезнь Паркинсона - хроническое заболевание центральной нервной системы, впервые описанное в 1817г. английским врачем Дж.Паркинсоном. Болезнь характеризуется непроизвольным дрожанием конечностей, затруднением передвижения, нарушением коодинации и речи.
Впервые о своей беде Майкл рассказал журналу "People" в 1998 году, после чего получил множество писем от поклонников, выражавших восхищение силой духа актера. Из-за прогрессирующей болезни ему пришлось уйти из сериала "Вращающийся город", но актер счел это временной мерой.
Сейчас у Майкла наступило значительное улучшение, и он в 2002 году снялся в телесериале "Школа клоунов", над продолжением которого работает и сейчас.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Атлантида: Затерянная Империя Рисованная анимация, Приключения, Семейный, Фантастика 2001 США
Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско Комедия, Приключения, Семейный 1996 США
Дорога домой: Невероятное путешествие Комедия, Приключения, Семейный 1992 США
Консьерж Комедия, Мелодрама 1993 США
Марс атакует! Комедия, Фантастика 1996 США
Назад в будущее Приключения, Фантастика 1985 США
Назад в будущее 2 Приключения, Фантастика 1989 США
Назад в будущее 3 Фантастика, Приключения 1990 США
Напролом Боевик, Комедия 1991 США
С унынием в лице Комедия 1995 США
Страшилы Приключения, Ужасы 1996 США
Стюарт Литтл Комедия, Семейный, Фэнтези, Приключения 1999 Германия, США
Трасса 60 Комедия, Детектив, Драма, Приключения, Фантастика, Фэнтези 2002 США, Канада

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Моему сыну 10 лет и он с удовольствием смотрит фильмы "Назад в будущее", хотя они снимались 20-25 лет назад. Хорошее семенйое кино!
А по поводу болезни Фокса... На каком-то сайте я прочитала, что он получил докторскую степень за разработки в области лечения болезни Паркинсона. Это мне кажется заслуживает уважения не меньше ( а может быть и больше), чем его актерство!!!
Аватар крутотень)
Оценка:
Аватар Отличный супер актер-таких в их драном Холливуде оч очень мало!!Абажаю милашечку!!так расстроилась из-за его болезни,но раз ему лучше,-это отличная новость!Майкл ,мы ждем тебя на экранах!!:))
Оценка:
Аватар хххе) Смешной)
Оценка:
Аватар Кто поставил меньше десюньчика? А в глаз?
Оценка:
Аватар вот такая ифа..и вообще зачем 4 часть с фоксом или без..это глупо и уже не так интересно будет...3 части есть логический конец есть....эх...всё им заняться нечем блин...
Оценка:
Аватар Несколько дней назад киномир облетела радостная весть: Майкл Джей Фокс, несравненный Марти МакФлай из знаменитой трилогии Роберта Земекиса, готов вернуться на экраны – да не абы как, а в четвертом фильме цикла «Назад в будущее». Слух оказался настолько желанным, что его моментально подхватили все. Но прежде, чем беспричинно радоваться, давайте разберемся в том, что же именно имел в виду актер.

Главной нестыковкой звучали его слова о том, что если он и снимется в картине, то уже не в роли МакФлая, а заменит Кристофера Ллойда в образе Дока Брауна. Это звучало достаточно фантастично ровно до тех пор, пока мы не перечитали исходное интервью Фокса.

Как оказалось, речь о «Назад в будущее 4» шла, как о некоем дрим-проекте всех киноманов планеты. И поскольку ни о каком реальном фильме никто никогда не задумывался, Майкл позволил себе пошутить, продемонстрировав абсолютною невозможность появления такой ленты: «Послушайте, мне уже 44 года, и скорее гожусь на роль Дока, чем Марти. Я вдоволь набегался со скейтбордом в трех фильмах, и больше не собираюсь проделывать это, как какой-нибудь мальчишка. Мне кажется, что если студия и решится на новую серию – то только с новым молодым актерским составом, на что мне было бы очень интересно посмотреть».
Оценка:
Аватар Вы слышали то что Назад в будущее 4 будет , этим летом, только он буит играть помойму дока...
Оценка:
Аватар он еще в 4 сезоне сериала клиника в 1 или 2 сериях снимался, но тут в его биографии говорится что ему лучше стало! Всех благ ему! А назад в будущее просто шедевр
Оценка:
Аватар Человек более чем достойный, чтобы о нём помнили. Живой, человечный. Отличный артист. Дай ему бог сил и здоровья.
Оценка:
Аватар А болезнь Паркинсона лечится? Хотя бы симптомы.
Ведь, пожалуй, один из самых лучших актеров
Нет, эта болезнь пока не лечится. Поэтому играть ему очень и очень тяжело. В принципе именно поэтому он уже несколько лет практически вообще не снимается. Помоему самая последняя (эпизодеская, на 1 минуту буквально) роль у него в фильме "Трасса 60".
Аватар очень нравится его игра.
умение входить в роль и естественное обаяние делают из него превосходного актера.
10 баллов ему.
Аватар А болезнь Паркинсона лечится? Хотя бы симптомы.
Ведь, пожалуй, один из самых лучших актеров
Аватар Со всеми комментариями согласен!!!
P.S. Отцам основателям портала: ОХРЕНЕННАЯ фильмография. Не слишком много фильмов для такого актёра?)))
Аватар Классный актёр.
Люди знакомые с медициной понимают, какую силу воли надо иметь, чтобы играть с болезнью Паркинсона.
Аватар красафчег
Аватар очн.прикольный актер и снялся во множестве хороших картин...один фильм назад в будущее чего стоит!!!!!10 баллов...
Оценка:
Аватар Супер-пупер!!!!!!!!
Аватар Самый лучший!!!!!
Аватар АКТЁР ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!САМЫЙ САМЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!