Актёры и режиссёры

Елена Сафонова

Дата рождения:
14 июнь 1956
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1981). В 1981 - актриса театра им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1986 - актриса киностудии "Мосфильм".
Отец - актер Сафонов Всеволод Дмитриевич. Муж - Самуэль Лабард.
Выйдя замуж за французского актера, Сафонова жила в Париже и снималась во французских фильмах (Аккомпониаторша, Мадемуазель О, Женщина на ветру, все 1992; Ветер с востока,1994).
В последнее время живет и работает во Франции. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за лучшие актерские работы" за 1986 год. Премия "Киношок" в номинации "Призы за лучшие роли" за 1996 год. Премия "НИКА" в номинации "Актриса" за 1996 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Биение сердца Мелодрама 2011 Россия
Вы не оставите меня Драма, Мелодрама 2006 Россия
Где находится нофелет? Комедия 1987 СССР
Женская собственность Драма, Мелодрама 1999 Россия
Журов Детектив 2009 Россия
Заяц над бездной Комедия, Мелодрама 2007 Россия
Зимняя вишня Мелодрама 1985 СССР
Зимняя вишня 2 Мелодрама 1990 Россия
Ищу мою судьбу Драма 1974 СССР
Катала Триллер, Драма 1989 СССР
Принцесса на бобах Мелодрама 1997 Россия, Украина
С чего начинается Родина Детектив 2014 Россия
Такси-блюз Драма 1990 Россия, Франция
Филипп Траум Фэнтези, Приключения, Детектив 1989 СССР
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается Детектив 1986 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Почему с самого детства мне она очень нравилась,оценка моя лично 10!
Оценка: