Актёры и режиссёры

Ник Кассаветис

Настоящее имя:

Nick Cassavetes

Дата рождения:
21 май 1959
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Ник Кассаветес родился в США. Сын знаменитого режиссера и актера Джона Кассаветеса и актрисы Джены Роулэндс.
Начал актерскую карьеру в одиннадцать лет в отцовском фильме «Мужья» в 1970-м году.
Второй фильм в его списке тоже поставил Кассаветес старший, а в главной роли играла его мать.
Потом Ник играл второстепенные, а порой главные роли во многих фильмах среднего или ниже среднего уровня, среди которых выделяется, разумеется «Маска» в 1985-м году.
На следующий год Кассаветес-младший решил попробовать себя на режиссерском поприще.
На главную роль он пригласил свою мать. Критики высоко оценили дебют Ника, сравнив даже с работами его отца.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Альфа Дог Драма, Криминальный 2007 США
Без лица Боевик, Триллер 1997 США
Дневник памяти Мелодрама 2004 США
Другая женщина Комедия, Мелодрама 2014 США
Дух мщения Мистика, Ужасы 1986 США
Мой ангел-хранитель Драма 2009 США
Пожизненно! Комедия, Драма, Криминальный 1999 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар И кто же это????