Актёры и режиссёры

Бен Кингсли

Настоящее имя:

Ben Kingsley

Дата рождения:
31 декабрь 1943
Оценка пользователей:
29 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Кришна Банджи, более известный под именем Бен Кингсли, родился в Англии, в Снейтоне (Северный Йоркшир). Кингсли начал свою сценическую карьеру в Королевском Шекспировском театре, затем - в труппах Королевского придворного и Национального театров. Кроме шекспировских ролей, на его счету роли в пьесах Питера Брука. На большом экране Бен Кингсли появился в 1972 году в детективе "Страх открывает двери", но звездным для актера стал легендарный фильм Ричарда Аттенборо "Ганди", в котором главная роль принесла ему "Оскар". В последующие годы Бен Кингсли много снимался на телевидении, а кинофильмы только прибавляли ему популярности. Новым успехом актера стало блестящее исполнение одной из главных ролей в фильме Стивена Спилберга "Список Шиндлера".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Автобан Боевик, Триллер 2016 Великобритания, Германия
Алиса в стране чудес Фэнтези, Сказка 1999 США
Багси Криминальный, Драма 1991 США
Без единой улики Комедия, Криминальный, Детектив 1988 Великобритания
Безумие Драма, Мелодрама, Комедия 2008 США, Великобритания
Вечные таки Комедия 2002 США
Вне/себя Фантастика, Триллер, Драма 2015 США
Вэлиант: пернатый спецназ Компьютерная анимация 2005 США
Ганди Драма 1982 Великобритания, Индия
Диктатор Комедия 2012 США
Дом из песка и тумана Драма 2003 США
Железная схватка Фантастика, Боевик, Приключения 2014 Великобритания
Железный человек 3 Фантастика, Триллер, Боевик 2013 США, Китай
И грянул гром Экшн, Фантастика, Триллер 2005 США, Чехия, Германия
Игра Эндера Фантастика, Приключения, Боевик 2013 США
Исход: Цари и боги Драма 2014 Великобритания, США
Книга джунглей Фэнтези, Драма, Приключения, Семейный 2016 Великобритания, США
Короткометражка Marvel: Да здравствует король Комедия, Боевик 2014 США
Корпорация «Война» Боевик, Комедия, Криминальный, Триллер 2008 США
Лекарь: Ученик Авиценны Приключения, Драма 2013 Германия
Нулевой подозреваемый (Подозреваемый Зеро) Триллер, Детектив 2004 США
Обитель проклятых Триллер 2014 США
Оливер Твист Драма 2005 Великобритания, Чехия, Франция, Италия
Особь Фантастика, Ужасы 1995 США
Остров проклятых Детектив, Драма, Триллер 2010 США
Последний легион Боевик, Военный, Приключения 2007 Великобритания, США, Франция
Предвестники бури Приключения, Фантастика, Боевик, Фэнтези, Комедия, Семейный 2004 Франция, Великобритания
Принц Персии: Пески времени Боевик, Мелодрама, Приключения, Фэнтези 2010 США
Прогулка Триллер, Драма, Приключения, Биография 2015 США
Пятьдесят ходячих трупов Боевик, Триллер 2008 Великобритания, Канада
Сексуальная тварь Драма, Криминальный 2000 Великобритания, Испания
Семейка монстров Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези 2014 США
Список Шиндлера Драма 1993 США
Счастливое число Слевина Триллер, Криминальный 2006 США
Транссибирский экспресс Драма, Криминальный, Триллер, Детектив 2008 Германия, Великобритания, Испания, Латвия
Три карты Триллер, Драма 2010 Индия
Убей меня Криминальный, Комедия, Триллер 2007 США
Хранитель времени Фэнтези, Драма, Приключения, Семейный 2011 США
Элегия Драма 2008 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар В легионе,хорошо сыграл
Оценка:
Аватар уматный дядя
Оценка:
Аватар зачетный мужик, молодец,хорошо играет...
Оценка:
Аватар Полностю согласна с другими каментами.
Оценка:
Аватар хорощий актёр, но мало известный широкой публике
Аватар Нормальный актёр с запоминающейся харизмой.
Оценка: