Актёры и режиссёры

Фрэнк Дэрабонт

Настоящее имя:

Frank Darabont

Дата рождения:
28 январь 1959
Оценка пользователей:
45 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Режиссер и сценарист Фрэнк Дарабонт родился 28 января 1959 года. Несколько лет он работал в Голливуде в качестве декоратора и ассистента художника-постановщика.
В 1981 году Фрэнк Дарабонт встретился на съемочной площадке фильма "Адская ночь" с Чаком Расселлом, и с этой встречи началось их многолетнее плодотворное сотрудничество.
Они создали сценарии для третьей картины "Кошмар на улице Вязов" и римейка классического "фильма ужасов" 1950-х годов "Капля". Кроме того, Фрэнк Дарабонт также участвовал в создании фантастической ленты "Муха-2".
В "большом кино" режиссер триумфально дебютировал в 1994 году тюремной драмой "Побег из Шоушенка", тепло встреченной как зрителями, так и критиками и удостоенной семи номинаций на премии "Оскар", в том числе и как "лучший фильм".
Однако еще раньше Фрэнк Дарабонт успел с успехом поработать на телевидении - его режиссерским дебютом стал телевизионный триллер "Похороненный заживо" (1990) с Тимом Матисоном и Дженнифер Джейсон Ли, а до того, в 1983 году, он снял короткометражную ленту по рассказу Стивена Кинга "Женщина в комнате".
Дарабонт также участвовал в создании телефильмов "Бег Черной Кошки", писал сценарии для эпизодов популярных сериалов "Молодой Индиана Джонс" и "Байки из склепа".
В 1999 году на экраны вышел новый фильм Фрэнка Дарабонта - поставленная по роману Стивена Кинга драма "Зеленая миля". Главные роли в ней сыграли Том Хэнкс, Дэвид Морз, Майкл Кларк Дункан.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Зеленая миля Драма 1999 США
Побег из Шоушенка Драма 1994 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар =)
Аватар да уж 10000000 бал.....
Оценка:
Аватар дядька с "шедевральными картинами"
Оценка:
Аватар Шедевральный человек
Оценка:
Аватар А кто это?
Аватар 1000000000000000000000000
За то, что он снял памятник поставить надо!!!
Оценка:
Аватар Талантище!!!! 10б
Оценка:
Аватар Он еще Мглу снял!
Оценка:
Аватар Полностью с Вами согласен 10-ка....с +!
Аватар 10+.....чтоб остаться в истории достаточно только этих фильмов!!!!
Оценка:
Аватар Снял 2 таких шедевра мирового кино, 10+
Оценка: