Актёры и режиссёры

Райан Филипп

Настоящее имя:

Ryan Phillippe

Дата рождения:
10 сентябрь 1974
Страна:
США
Оценка пользователей:
18 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Филлипп Райан родился в Нью-Касле, штат Делавер. Как и многие из его поколения, белокурый красавчик Райан не терял времени на специальное образование, а учился по ходу дела, еще подростком попав - благодаря смазливой внешности - на телевидение.
В мыльной опере "Жизнь одна" (1992-1993) он сыграл первого в телевизионной истории гея-тинейджера Билли Дугласа, который успешно занимается своим делом и борется с предрассудками отсталых соотечественников.
Благодаря режиссеру Греггу Араки Райан попал на большой экран, который решил, что сексапильный актер достаточно созрел, чтобы влиться в компанию модных тинов фильма "Нигде". Завершающая часть трилогии "Беверли Хиллз 90210" был впервые показан на Сандэнс-фестивале в 1995 г., но с грехом пополам добрался до проката только год спустя - из-за кровавых сцен.
Для типичного представителя "поколения Doom" Райан Филипп быстро скакнул из кошмарного гиньоля Араки в благостно-старомодную балладу Ридли Скотта "Белый шквал"(1996) про то, как группа юных американских нахимовцев принимает морское крещение и учится любить своего строгого, но справедливого учителя-шкипера.
Филипп сыграл в фильме "Я знаю, что вы делали прошлым летом" (1997), с самыми модными в конце 90-х гг. звездами Дженифер Лав Хьюитт и Сары Мишель Геллар. С Сарой Мишель Геллар он вошел в клинч уже в звездной своей роли в "Жестоких намерениях" (1999), переложении на доступный подросткам язык классического романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". Райан и Сара сыграли очень богатых старшеклассников Себастьяна и Кэтрин, на спор решивших избавить от постылой девственности одноклассницу Аннет; ее роль исполняла будущая жена Райана Риз Уизерспун. Так Райан влюбился в Аннет/Риз и в кино, и в жизни.
На экране все кончилось трагически, а в жизни 5 июня 1999 г. Райан и Риз поженились, и к осени у них уже родилась дочь. В том же году Райан сыграл еще одного, уже взрослого и знаменитого, гея - умершего от СПИДа танцовщика, советского эмигранта Рудольфа Нуриева. Точнее, его прототипа, потому как героя Райана в "независимой" ретро-комедии "Танцовщик" зовут Рудольфом Петровым.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Война по принуждению Военный, Драма 2008 США
Всех порву! Драма, Комедия 2012 США
Госфорд парк Драма, Детектив, Комедия 2001 Великобритания, Италия, США
Игби идет ко дну Драма, Комедия 2002 США
Измена Драма, Триллер 2007 США
Исправление Триллер 2014 США, Китай, Малайзия
Клуб безбашенных Драма 2010 Канада, ЮАР
Линкольн для адвоката Драма, Криминальный 2011 США
Подстава Боевик, Драма, Криминальный 2011 США
Попал под раздачу Триллер, Драма 2014 США
Превратности любви Мелодрама 1998 США
Простые истины Драма, Комедия 2012 США
Путь оружия Боевик, Драма, Криминальный, Триллер 2000 США
Студия 54 Драма 1996 США
СуперМакГрубер Боевик, Комедия 2010 США
Франклин Триллер, Фэнтези, Мелодрама, Драма 2008 Франция, Великобритания
Хаос Триллер, Боевик, Драма, Криминальный 2005 США, Канада, Великобритания
Я знаю, что вы сделали прошлым летом Ужасы, Триллер, Криминальный, Детектив 1997 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар так себе...
Оценка:
Аватар еще же с ним "Жестокие игры" классный фильм!!!!!!!!!!
Аватар Люблю этого актера)))
Аватар а мне он нрав