Актёры и режиссёры

Ума Турман

Настоящее имя:

Uma Thurman

Дата рождения:
29 апрель 1970
Страна:
США
Оценка пользователей:
63 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Ума (Uma Karuna Thurman) родилась в Бостоне, Массачусетс, США, в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана, а ее мать, психотерапевт по профессии, некогда недолгое время была замужем за Тимоти Лири, гуру психоделики. Свое имя Ума получила в честь одной из богинь индуистского пантеона. В шестнадцать лет Ума отправляется в Нью-Йорк, решив стать актрисой. Вскоре она стала фотомоделью, а в 1987 состоялся ее дебют в кино - в фильме `Поцелуй папу на ночь`. Внимание зрителей Ума Турман привлекла после съемок вместе с Джоном Малковичем и Мишель Пфайффер в `Опасных связях` - фильме, снятом Стивеном Фрирзом по одноименному роману Ш.де Лакло. Потом актриса появилась в `Приключениях барона Мюнхгаузена` Терри Гиллиама, в роли богини Венеры. В эти годы к Уме прилепился ярлык сексуальной красотки, и она была завалена предложениями на роли подобного плана, от которых попросту сбежала в Англию. Вновь интерес к актрисе у зрителей и критики пробудился после ролей, сыгранных в `Генри и Джун`, о взаимоотношениях писателя Генри Миллера, его жены Джун и их подруги, французской писательницы Анаис Нен, и в детективе `Окончательный анализ` с участием Ричарда Гира и Ким Бэйсингер. Пиком актерской карьеры для Умы Турман стало `Криминальное чтиво` Квентина Тарантино, за роль в котором актриса была выдвинута на `Оскар`. В какой - то мере этапным можно считать и участие Турман в `бэтмэниане` - в `Бэтмэн и Робин` она сыграла доктора Памелу Айсли. Первый брак актрисы, с Гэри Олдменом, продлился два года, распавшись в 1992 году, а в 1998 году Ума Турман вышла замуж за Этана Хоука, с которым она снималась в футуристическом триллере `Гаттака`.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Будь круче! Комедия 2005 США
Ватель Исторический 2000 Великобритания
Гаттака Фантастика 1997 США
Генри и Джун Драма 1990 Нет
Красивые девушки Комедия 1997 США
Криминальное чтиво Приключения 1994 США
Материнство Комедия 2009 США
Мгновения жизни Триллер, Драма 2007 США
Милый друг Драма 2012 Франция, Великобритания, Италия
Мой лучший любовник Романтика, Комедия 2005 США
Моя супербывшая Комедия, Мелодрама, Фэнтези 2006 США
Мстители Боевик, Приключения 1998 США
Мужчина нарасхват Комедия, Мелодрама 2012 США
Нимфоманка: Часть 1 Драма 2013 Дания, Германия, Франция, Бельгия, Великобритания
Нимфоманка: Часть 2 Драма, Детектив 2013 Дания, Бельгия, Франция, Германия, Великобритания
Опасные связи Драма 1986 Великобритания, США
Перси Джексон и похититель молний Фэнтези, Приключения 2010 США
Пленка Драма 2001 США
Продюсеры Мюзикл, Комедия 2005 США
Свадьба Комедия 2010 США
Сладкий и гадкий Драма, Комедия 1999 США
Случайный муж Комедия, Мелодрама 2008 США
Убить Билла. Фильм 1 Триллер, Боевик 2003 США
Убить Билла. Фильм 2 Экшн 2004 США
Час расплаты Фантастика, Триллер 2003 США
Шеф Адам Джонс Драма, Комедия 2015 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар да глаза отпад
Оценка:
Аватар ЛЮБЛЮ!!!
Оценка:
Аватар ГЛАЗА !!!
Оценка:
Аватар Обажаю её! Очень прикольная! И актриса из неё великолепная!
Аватар Хм..норм актриса.
Внешность этаки специфическая)))
Оценка:
Аватар Неплохая)
Оценка:
Аватар Классная))
Оценка:
Аватар Нормальная актриса. не больше.
Оценка:
Аватар красавица!
Аватар а мне она нравится
Оценка:
Аватар Своеобразная актриса
Оценка:
Аватар Ни рожи, ни кожи. Чего её все так восхваляют? А как актриса вообще ноль.
Оценка:
Аватар Сцупер женщина))) интереснокому еще идет желтый спортивный костюм?
Аватар А почему в списке нет знаменитого и так любимого мною "Криминального Чтива"??? Одна из лучших её ролей, если не самая лучшая...
Аватар да ну дура играет конечно на 4 выглядит на 2
вот и получаеться
Аватар Так и не понял чем цепляет, к счастью пока не меня.
а моно узнать в каком смысле??
Аватар А Актриса из неё ничегО))
Аватар Так и не понял чем цепляет, к счастью пока не меня.