Актёры и режиссёры

Ричард Дрейфусс

Настоящее имя:

Richard Dreyfuss

Дата рождения:
29 октябрь 1947
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Ричард Дрейфусс родился в Калифорнии, в Беверли - Хиллз, учился в школе Беверли - Хиллз, затем в колледже Сан - Фернандо, где изучал драматическое искусство и политические науки. Актером Дрейфусс мечтал стать с детства, играл на школьной сцене, подростком снимался в эпизодических ролях в нескольких телесериалах, позже появился в кино. По - настоящему его кинокарьера началась с роли Мордашки Нельсона в картине Джона Милиуса `Диллинджер` (1973), но известность Ричарду Дрейфуссупринес фильм `Американские граффити` (1973). Звезда Дрейфусса взошла после ролей в фильмах Стивена Спилберга `Челюсти` и `Близкие контакты третьего рода`. Затем главные роли начали предлагать одну за другой. Можно отметить работы актера в детективах `Слежка` и `Еще одна слежка`, где он снимался с Эмилио Эстевезом, комедию `А как же Боб?` с участием Билла Мюррея, `Розенкранц и Гильденстерн мертвы`. Дрейфусс снимался у Роба Райнера, Пола Мазурского, Барри Левинсона и других известных режиссеров. В начале 80 - х годов Дрейфусс на короткое время исчезает, дабы избавиться от пристрастия к наркотикам. Излечившись, Дрейфусс возвращается на экран и продолжает работать еще более интенсивно - - не только в кино, но и на телевидении, и на театральной сцене.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
А как же Боб? Комедия 1991 США
Американские граффити Комедия, Мелодрама, Драма 1973 США
Близкие контакты третьей степени Фантастика 1977 США
Кома Фантастика, Триллер, Драма, Детектив 2012 США
Команда Боевик, Комедия 2000 США
Мое большое греческое лето Комедия, Мелодрама 2009 Испания, США
Молния Триллер, Драма 2015 США
Нищий из Беверли Хиллз Комедия 1986 США
Останься со мной Драма 1986 США
Очень хорошие девочки Драма 2013 США
Паранойя Триллер, Драма 2013 США, Франция
Пираньи 3D Боевик, Триллер, Ужасы 2010 США
Посейдон Триллер, Драма 2006 США
Поселенцы Драма 2014 США
Розенкранц и Гильденстерн мертвы Комедия, Исторический 1990 Великобритания, США
РЭД Боевик, Комедия 2010 США
Слежка Детектив, Комедия 1987 США
Травка Драма, Комедия, Криминальный, Триллер 2009 США
Челюсти Ужасы 1975 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар неплохо
Оценка:
Аватар ...