Актёры и режиссёры

Дэвид Финчер

Настоящее имя:

David Fincher

Дата рождения:
не указана
Оценка пользователей:
64 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Дэвид Финчер вырос в Калифорнии и с восьми лет, насколько он помнит, хотел быть режиссером. Окончательное решение было принято в 1980 году, когда он посмотрел второй фильм из сериала "Звездные войны" - "Империя наносит ответный удар". Начал он с того, что заправлял в камеры пленку в одной анимационной компании. В 18 лет Финчер поступил на работу в компанию "Industrial Light & Magic" Джорджа Лукаса, где и проработал четыре года, приняв участие в создании одного из фильмов про Индиану Джонса и последнего фильма из трилогии о все тех же "Звездных войнах" - "Возвращение джедая". Потом перешел на телевидение, где снимал рекламные ролики, а также видеоклипы. Дебютным фильмом Финчера стал "Чужой 3" в 1992 году. Финчер получил разгромную критику и вернулся в рекламный бизнес. Он даже не был уверен, что захочет когда-нибудь вернуться в большую режиссуру. Но через три года все-таки не выдержал и снял триллер "Se7en" ("Семь", 1995). На этот раз критики оказались куда более благосклонны. Последующие фильмы Финчера - "Игра" (1997) и "Бойцовский клуб" (1999) - только подтвердили его репутацию как одного из самых талантливых, ироничных и - в то же время - пессимистичных режиссеров, работающих в Голливуде.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бойцовский клуб Триллер 1999 США
Быть Джоном Малковичем Комедия 1999 США
Девушка с татуировкой дракона Триллер, Драма 2011 США, Германия, Великобритания, Швеция
Загадочная история Бенджамина Баттона Драма, Мелодрама, Детектив, Фэнтези 2008 США
Зодиак Драма, Триллер 2007 США
Игра Триллер, Боевик, Детектив, Приключения 1997 США
Исчезнувшая Триллер, Драма 2014 США
Карточный домик Драма 2013 США
Комната страха Триллер 2002 США
Семь Триллер 1995 США
Социальная сеть Биография, Драма, Исторический 2010 США
Чужой 3 Боевик, Драма, Триллер, Фантастика, Ужасы 1992 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар есть шедевры, есть и гонево
Оценка:
Аватар Полностью согласен!
Оценка:
Аватар спасибо.........................
Аватар Прекрасный режиссер.
Оценка:
Аватар Мэтр!!!
Оценка:
Аватар поддерживаю всех :)
Оценка:
Аватар Великий человек
Аватар один из любимых!!!!!!огромное спасиба за БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ!
Аватар знает свое дело
Аватар Люблю его!
Аватар побольше фильмов
Аватар продолжай в том же духе о любимый режиссёр!!)
Аватар Сразу видно мужик знает чего хочет и что он делает.
Аватар Мастер. На этом слова заканчиваются.
Оценка: