Актёры и режиссёры

Шон Пенн

Настоящее имя:

Sean Penn

Дата рождения:
17 август 1960
Оценка пользователей:
50 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Шон Пенн родился в Бербанке (штат Калифорния, США). Детство провел в Санта-Монике, где сдружился с детьми Мартина Шина, Чарли Шином и Эмилио Эстевесом. Дебютировал Шон Пенн в 1981 году в фильме о кадетах военной школы "Taps". Внимание публики актер привлек в подростковой комедии "Быстрые перемены в школе "Риджмонт" (1982). На следующий год он сыграл первую главную роль в своей карьере - в картине "Плохие парни" (1983), затем появился в романтической роли в "Гонках с луной" (1984) с Элизабет Макговерн и в криминальной ленте "На близком расстоянии" (1986) с Кристофером Уокеном. На счету актера также работа с режиссером Брайаном Де Пальмой - "Военные потери" (1989) и "Путь Карлито" (1993) и блестящая игра в драме Тима Роббинса "Мертвец идет" (1995), где его партнершей была Сьюзан Сарандон. В 1991 году Шон Пенн дебютировал как режиссер и сценарист фильмом "Индейский бегун", а в 1997 году за роль в ленте "Она такая красивая" (1997), в которой актер снялся со своей нынешней женой Робин Райт (да, та самая Келли из "Санта-Барбары"!), он получил приз Каннского кинофестиваля. Кстати, много пищи для бульварной прессы дал в середине 80 - х годов роман Шона Пенна с певицей Мадонной и их последующая женитьба - с Мадонной он даже снялся в "Шанхайском сюрпризе" (1986), фильме, признанном худшим в карьере актера.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
21 грамм Драма 2003 США
Angry Birds в кино Боевик, Комедия, Семейный 2016 США, Финляндия
В диких условиях Биография, Драма, Приключения 2007 США
В упор Драма, Криминальный 1986 США
Вес воды Детектив, Триллер 2000 США, Канада, Франция
Вся королевская рать Драма 2006 США
Вуди Аллен Документальный, Биография 2012 США
Ганмен Криминальный, Триллер, Детектив 2015 США, Испания, Великобритания, Франция
Где бы ты ни был Драма, Комедия 2011 Ирландия, Италия, Франция
Древо жизни Драма, Фантастика 2010 США
Игра Триллер, Боевик, Детектив, Приключения 1997 США
Игра без правил Драма, Биография, Боевик, Триллер 2010 США
На вилле Драма, Мелодрама 2000 Великобритания, США
Невероятная жизнь Уолтера Митти Фэнтези, Приключения, Комедия, Драма 2013 США
Обещание Триллер 2000 США
Отбой Драма 1981 США
Охотники на гангстеров Боевик, Драма, Криминальный 2013 США
Переводчица Драма, Триллер 2005 США
Поворот Триллер 1997 США
Покушение на Ричарда Никсона Драма 2004 США
Постовой на перекрестке Драма 1995 США
Путь Карлито Драма 1993 США
Сладкий и гадкий Драма, Комедия 1999 США
Таинственная река Драма 2003 США
Тонкая красная линия Военный, Драма, Боевик 1998 США
Харви Милк Драма, Биография 2008 США
Цвета Боевик, Триллер, Драма, Мелодрама, Криминальный 1988 США
Я - Сэм Драма 2002 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Мда, так и знала.. оказывается ВСЕ фильмы, в которых он играет, на редкость занудные...
Оценка:
Аватар в "Путь Карлито" очень понравился
Оценка:
Аватар Преклоняюсь перед ним!!!!!
Потрясающий актер, просто ГЕНИЙ!!!
Оценка:
Аватар так себе...
Оценка:
Аватар Хороший актёр!
Оценка:
Аватар я сэм!!первый фильм который я увидел с Шоном Пенном!!!
и я подумал что он действително "идиот''!!!!а это может значить только одно!!!что он классный актер!!!!
Аватар отличный актер! сцупер мега чел!
Аватар обожаю!!
Аватар Никто его почему то не любит, А по мне так классный актер!!!!
наоборот, такое впечатление, что это ему на всех насрать, а актер он конечно хороший!!!!
Аватар Шон Пенн везде играет [цензура] мне и нравются фильмы с ним!!!
Аватар Супер актер!!! Я - Сэм -гениально и вообще он своего рода уникален
Аватар Никто его почему то не любит, А по мне так классный актер!!!!