Актёры и режиссёры

Эллен Берстин

Настоящее имя:

Ellen Burstyn

Дата рождения:
07 декабрь 1932
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Эллен Берстин, американская актриса. Настоящие имя и фамилия Эдна Рей Гиллули, а выступала под псевдонимом Эдна Рей, Кери Флинн, Эрика Дин, Эллен Мак-Рей.
Сколько себя помнит, мечтала стать актрисой, но прежде ей пришлось перепробовать множество профессий - была манекенщицей, танцовщицей, поварихой, координатором в доме моделей. Тем не менее успела получить профессиональную подготовку в актерской студии у Ли Страсберга (после его смерти она вместе с Аль Пачино этой студией и руководила).
Путь к сцене для Эллен Берстин лежал через телевизионные шоу, а в 1957 году она дебютировала на Бродвее. С 1964 года начала сниматься в кино, не оставляя работы ни в театре, ни на телевидении, именно поэтому работ в кино у нее не так много - но зато все они заметные.
Эллен Берстин четыре раза выдвигали на - один раз за роль второго плана в (The Last Picture Show, 1972) и трижды за лучшую женскую роль: в (The Exorcist, 1973), (Resurrection, 1980) и (Same Time, Next Year, 1978).
Один раз Эллен Берстин все же получила - за роль Элис в фильме <Алиса больше здесь не живет> (Alice Doesn't Live Here Anymore, 1974). Элис мечтает стать певицей, даже потеряв мужа, дом, оставшись одна с двенадцатилетним сыном, она добивается всего - и ничего, что петь ей приходится в кафе. Эллен Берстин и в жизни такая же решительная оптимистка, как ее героиня.
Кроме работы в театре, кино и на ТВ занимается общественной деятельностью, была в течение трех лет первой женщиной-президентом организации актеров. В 90-е годы отважно перешла на роли бабушек - (When A Man Loves A Woman, 1994), (How To Make An American Quilt, 1995).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Век Адалин Драма, Мелодрама 2015 США
Главная улица Драма 2010 США
Грета Драма, Мелодрама 2009 США
Гриль-бар «Порох» Драма 1995 США
День драфта Драма, Спорт 2014 США
Детектор лжи Детектив, Драма, Криминальный, Триллер 1997 США
Изгоняющий дьявола Мистика, Ужасы 1973 США
Интерстеллар Фантастика, Детектив 2014 США, Великобритания
Кома Фантастика, Триллер, Драма, Детектив 2012 США
Лепестки на ветру Триллер, Драма, Мелодрама 2014 США
Лоскутное одеяло Драма, Комедия, Мелодрама 1995 США
Однажды эта боль принесет тебе пользу Драма, Комедия 2011 Италия, США
Плетеный человек Драма, Мистика, Ужасы, Триллер 2006 США
Последний киносеанс Драма 1971 США
Превратности любви Мелодрама 1998 США
Призвание Триллер 2014 США
Реквием по мечте Драма 2000 США
Такса Драма, Комедия 2016 США
Фонтан Драма, Фантастика 2006 США
Цветы на чердаке Триллер, Драма, Детектив 2014 Канада, США
Ярды Триллер, Драма, Мелодрама, Криминальный 2000 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар хорошо играет...
Аватар Нет ссылки на "Реквием по мечте".