Актёры и режиссёры

Тина Тернер

Настоящее имя:

Tina Turner

Дата рождения:
26 ноябрь 1939
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Энни Мей Лок, более известная как Тина Тернер, одна из самых выдающихся современных американских певиц, родилась 26 ноября 1939 года в Браунсвилле, Теннесси, США.
С самого детства она любила петь. Первой её сценой стали ночные клубы родного города, где в 1956 году её заметил гитарист Айк Тернер и пригласил в свою группу, где девушке предстояло быть бэк-вокалисткой. Добрые отношения с Айком привели к их свадьбе через два года. После свадьбы они образовали дуэт - Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью.
В конце 1960-х годов они бурно гастролировали по Америке, причем иногда выступали "на разогреве" у такой культовой группы, как Rolling Stones. Семейная жизнь и совместное творчество было достаточно сложно совместить. Отношения супругов стали ухудшаться в середине 1970-х, и в 1975 году во время совместного тура Тина ушла от Айка - и в личном, и в профессиональном плане.
Тину долго не хотели воспринимать как сольную исполнительницу. В это время ее пригласил Кен Рассел на съемки фильма "Tommy", снимавшегося как киноверсия одноименной рок-оперы. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году.
В середине 1980-х годов Тернер снялась в "Mad Max Beyond Thunderdome", исполнив композицию "We Don't Need Another Hero", ставшую настоящим хитом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в "Live Aid", подарив своим поклонникам шедевр "We Are The World". Несмотря на выпады критиков по поводу одноплановости песен Тернер, поклонники не переставали её любить.
В 1986 году Тина Тернер написала свою автобиографию, которая в 1993 году была экранизирована ("What's Love Got To Do With It").
В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда "Goldeneye", саунд-трек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года Тина Тернер возвратилась в UK Top 10 - её песня "'When The Heartache Is Over'" заняла первое место. Это было весьма символично, поскольку через месяц Тине исполнилось 60 лет. Это был один из лучших подарков на юбилей звезде.
В 2001 году исполнилось 45 лет с того момента, как Тина Тернер впервые выступила на сцене. Тем не менее, она продолжает пользоваться фантастической популярностью во всем мире. Ее диски по-прежнему раскупаются очень быстро, особенно в Европе, где поклонников у певицы даже больше, чем в США.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Безумный Макс 3: Под куполом грома Фантастика, Боевик 1985 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Крутая ТЁТКА! Даже в озвучке PREY участвовала.