Актёры и режиссёры

Мик Джаггер

Настоящее имя:

Michael Phillip Jagger

Дата рождения:
26 июль 1943
Оценка пользователей:
7 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Мик Джаггер (полное имя Майкл Филип Джаггер) родился 26 июля 1943, Дартфорд, Кент.
Английская рок-группа Rolling Stones была основана в 1962 в Лондоне. В ее первоначальный состав входили: певец Мик Джаггер, гитарист Кейт Ричард, Брайан Джонс и Иэн Стюарт.
Мик Джаггер и Кейт Ричард дружили еще со школьной скамьи, и уже тогда их объединяла любовь к ритм-энд-блюзу, особенно к музыке Чака Берри и Мадди Уотерса. Организовав группу, они с помощью знаменитого музыканта Алексиса Корнера дебютировали 21 июля 1962 в лондонском «Марки-клубе». Профессионалы джаза и блюза встретили новую группу довольно прохладно, отказав ей в профессионализме. Но ROLLING STONES (название группы взято из песни Мадди Уотерса) это не смутило.
Вскоре состав группы стал видоизменяться. Появились новые имена — Билл Уаймен (бас-гитара), Чарли Уоттс (ударные), Карло Литл. Группа быстро завоевала популярность среди знатоков модной музыки. Известный менеджер Эндрю Олдхем продюсировал первые записи группы. В качестве дебюта была выбрана песня Чака Берри "Come On", которая прозвучала в престижной телепрограмме поп-музыки "Thank You Lucky Star". С этого момента начинается стремительное восхождение ROLLING STONES на рок-музыкальный Олимп.
В 1963 вышел их второй сингл "I Wanna Be Your Man" (Дж. Леннон и П. Маккартни), который в январе 1964 попал в десятку лучших.
В начале 1964 в прессе появились негативные отклики о группе, которые были вызваны, мягко говоря, неадекватным поведением музыкантов, а также длиной их волос. Однако музыканты продолжали работать. В 1964 вышел их первый альбом под названием "Rolling Stones" («Катящиеся камни»), третий их сингл "Not Fade Away" представлял собой причудливую мозаику из репертуара Бадди Холли и Бо Дидли, украшением которой стал эффектный голос Джаггера.
Неслыханный успех сопутствовал песне "Its All Over Now", которая впервые среди песен ROLLING STONES заняла первое место в хит-параде. Их концерты представляли собой паломничество обезумевших фэнов. На выступлении в Блэкпуле дело дошло до потасовок (50 человек было госпитализировано), от рояля остались одни щепки.
В ноябре 1964 с выпуском сингла "Little Red Rooster" ROLLING STONES пытаются уйти от своих прежних стереотипов. И несмотря на то, что сингл ассоциировался и с BEATLES, и Элвисом Пресли, звучание ROLLING STONES было удивительно свежим.
1965 стал годом международного признания группы. Триумфальные гастроли в Америке укрепили их репутацию ведущей группы в мире. Особым успехом у американцев пользовалась ставшая впоследствии всемирно знаменитая песня "Satisfaction" ("I Cant Get No").
Характерный рифф, на который почти случайно наткнулся Кейт Ричард, стал своеобразным лейблом рок-группы, а также был подхвачен впоследствии «гаражными» группами. Хитами 1965 стали также "Get Off Of My Cloud" и вошедшая в десятку лучших "Got Live If You Want It".
На волне оглушительного успеха у музыкантов возникли проблемы — наркотики. Чуть ли не весь 1967 прошел под знаком судебных разбирательств по поводу правонарушений Мика Джаггера, Кейта Ричарда, Брайана Джонса, связанных с употреблением наркотиков. Несмотря на это, в 1967 вышло три альбома, один из которых носил экстравагантное название "Their Satanic Majesties Request" и представлял собой психоделический эксперимент. Однако профессиональная критика не слишком высоко его оценила. И только сингл "Jumping Jack Flash" (1968) восстановил прежнюю репутацию музыкантов.
Следующий альбом "Beggars Banquet", продюсированный Джимми Миллером, также поднимался до высот их лучших достижений.
Очень важным этапом в жизни ROLLING STONES стал альбом "Let It Bleed" (1969), пародировавший знаменитую вещь BEATLES "Let It Be". В альбом вошли разностилевые песни от кантри до блюза. Во время записи альбома состоялся дебют гитариста Мика Тейлора, заменившего Джонса.
В 1970 у группы появился собственный лейбл. 70-е годы считаются расцветом зрелого мастерства ROLLING STONES, хотя именно в это время в группе возникли сложности, связанные с женитьбой Джаггера и весьма прохладными отношениями с законом Ричарда. К 1977 стиль ROLLING STONES несколько потеснило новое направление панк, набиравшее обороты популярности.
Альбом "Emotional Rescue" (1980) занял первое место в национальных чартах после долгого перерыва, а заглавный хит попал в десятку лучших песен по обе стороны Атлантики, хотя специалисты сочли эту музыку несколько легковесной.
Для среднего, в общем, уровня записей ROLLING STONES в 80-е годы были характерны хотя и редкие, но поистине яркие всплески таланта и мастерства музыкантов. Среди партнеров почувствовалось явное отчуждение. С сольными записями выступили Джаггер, Уаймен и Ричардс, который вернулся к настоящей своей фамилии.
Стали поговаривать, что группа неизбежно распадется, но вопреки всем этим слухам в 1989 ROLLING STONES объявили, что готовятся к записи нового совместного альбома и большим зарубежным гастролям. Вышедший вскоре альбом был весьма доброжелательно встречен критикой, а песни из этого альбома Mixed Emotions и Rock And A Hard Place мгновенно стали хитами.
В начале 90-х годов ROLLING STONES совершили беспрецедентное зарубежное турне за всю историю существования рок-музыки и тем самым покончили со слухами о распаде группы.
ROLLING STONES — рок-группа, которая продолжает выступать и делать записи более 30 лет. Феноменальное долголетие. Вклад ее в мировой рок невозможно переоценить, ROLLING STONES давно уже стали культовыми фигурами.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Корпорация «Бессмертие» Фантастика, Боевик 1992 США
Сочувствие дьяволу Документальный, Музыкальный 1968 Великобритания

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар 10
Оценка:
Аватар Мужиииик!
Оценка:
Аватар клевый чел!
Аватар tender! smil178! good!