Актёры и режиссёры

Джон Лоун

Настоящее имя:

John Lone

Дата рождения:
13 октябрь 1952
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Джон Лоун родился в Гонконге. Рано потерял родителей; с десяти лет учился в гонконгской Академии Пекинской оперы, занимался танцем, пением, акробатикой, изучал боевые искусства. Отправился в 18 лет в США и оказавшись в Лос - Анджелесе, он быстро нашел себе небольшие роли на телевидении и в кино. В 1976 году получил эпизодическую роль повара-китайца в «Кинг Конге» (King Kong) Дж. Гиллермина.
Вскоре Лоун переезжает в Нью - Йорк. Первой ступенью в его карьере стали съемки в фильме `ICEMAN` (1984). Следующий фильм, `Год дракона`, принес актеру определенную популярность. Самым известным его фильмом можно, пожалуй, назвать `Последнего императора` Бернардо Бертолуччи, где Лоун смог передать внешнюю и духовную эволюцию своего героя на протяжении сорока лет.
Лоун то снимается в кино, то выходит на театральную сцену, к тому же в Японии он слывет популярным поп-певцом. Много времени отнимает и бизнес - производство косметики и одежды. Кроме того, Лоуну больше по нраву европейские и азиатские небольшие независимые фильмы, например `Модернисты` Алана Рудольфа и `Мадам Баттерфляй` Дэвида Кроненберга, чем привычные для Голливуда пышные зрелища.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Год Дракона Боевик, Приключения 1985 США
Последний император Драма 1987 Великобритания, Италия, Китай
Травля Боевик 1995 США
Час Пик 2 Боевик, Комедия 2001 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии