Актёры и режиссёры

Джо Мортон

Настоящее имя:

Joe Morton

Дата рождения:
18 октябрь 1947
Оценка пользователей:
12 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Свой творческий путь Мортон начал в 1968 году в известном бродвейском мюзикле "Волосы". Потом было еще множество постановок, а за роль в мюзикле "Изюм" (1973) он даже удостаивается номинации "Тони" ("Изысканный") в журнале "Сан".
Сейчас Джо Мортон - типичный актер второго плана, его часто приглашают в кино и на телевидение на характерные роли докторов, ученых (как в "Терминаторе") и государственных чиновников.
Кроме того, он постоянно мелькал и мелькает в эпизодических ролях в телесериалах типа "Закон и порядок", "Госпиталь МЭШ", "Чужой народ". А в 1993 году выступил с режиссерским дебютом, сняв серию для телесериала "Tribeca".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Али Драма 2001 США
Закон силы Драма, Криминальный 2005 США
Кливлендские пленницы Криминальный 2015 США
Кома Фантастика, Триллер, Драма, Детектив 2012 США
О мышах и людях Драма 1992 США
Перекрестки Музыкальный, Драма 1986 США
Приказано уничтожить Боевик, Триллер, Приключения 1996 США
Скорость Боевик 1994 США
Способный ученик Триллер 1998 США
Стелс Боевик, Приключения 2005 США
Терминатор 2: Судный день Фантастика, Боевик 1991 США
Час расплаты Фантастика, Триллер 2003 США
Что скрывает ложь Триллер 2000 США
Эврика (Сезон 3) Фантастика 2008 США
Эврика (Сезон 5) Фантастика, Комедия 2012 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар норм
Оценка:
Аватар Хороший актер!
Оценка: