Актёры и режиссёры

Лесли Нильсен

Настоящее имя:

Leslie Nielsen

Дата рождения:
11 февраль 1926
Дата смерти:
28 ноябрь 2010
Оценка пользователей:
96 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Лесли Нильсен родился в Регине, в канадской провинции Саскачеван. Окончил Академию Радио Лорна Грина, учился в театре "Neighborhood Playhouse" в Нью-Йорке. Актерскую карьеру Лесли Нильсен начинал на телевидении в 50-е годы, снявшись в бесчисленном множестве сериалов. В кино актер дебютировал в 1956 году в "Короле бродяг", а первым его хитом стал фильм "Запрещенная планета" (1956). Взращенный и устоявшийся за долгие десятилетия образ солидного флегматичного героя Нильсена (среди его "серьезных" работ роли в фильмах "Приключения "Посейдона" и "Город в огне") был в одночасье разрушен в 1980 году, когда он снялся в пародийной комедии Дэвида и Абрахама Цукеров "Аэроплан!". Нильсен обратился к жанру кинопародии, и на смену прежнему герою пришел лейтенант Фрэнк Дребин из "Голого пистолета" (1988) - самого, наверное, известного у нас фильма с участием Нильсена. К сожалению, большая часть последовавших картин не разделила успех "Голого пистолета", и из последних работ актера достоин упоминания только "Дракула мертвый и довольный" (1995) Мела Брукса. В 1996 году Лесли Нильсен дебютировал в качестве исполнительного продюсера фильма "Spy Hard".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Без вины виноватый Комедия 1998 США, Германия
Голый пистолет 33 1/3 Комедия 1994 США
Дракула: мертвый и довольный Комедия 1995 США
Запретная планета Фантастика 1956 США
Каникулы Санта-Клауса Комедия, Семейный 2000 США
Неистребимый шпион Комедия 1996 США
Очень страшное кино 3 Комедия 2003 США
Стан Хельсинг Комедия, Ужасы 2009 Канада, США
Супергеройское кино Комедия, Боевик 2008 США
Шестой элемент Комедия 2000 Германия, Канада, США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар великий комик уровня Чарли Чаплина нашедший себя уже на склоне жизни
Оценка:
Аватар то что надо!
Оценка:
Аватар шороший актер....жаль.
Оценка:
Аватар отличный актер! самый любимый)
Оценка:
Аватар 1 б
Аватар Классный артист. Комедиант по призванию.
Аватар Актёр хороший,талантливый,но бывает , что попадает просто не в свой жанр))
Оценка:
Аватар А фотки у всех вктёров сдесь Дурацкие((
Оценка:
Аватар Всегда делает фильм смешее))
Оценка:
Аватар в свои то годы он зверско отжигает))))
Оценка:
Аватар ПРОСТО СУПЕР МУЖИК!!! АКТЕР ОТЛИЧНЕЙШИЙ!!!
Оценка:
Аватар Актёр суперский, ржачный до умопомрачения!!!
Оценка:
Аватар АААХААА !!! Вот этого чела я обожаю !!! 10 б за его пародии !!!
Оценка:
Аватар 10
Оценка:
Аватар одним словом он БОГ !!!!! я люблю тебя твою мать ))))
Оценка:
Аватар вообще ни о чем. так будет выглядеть какой-нибудь Харламов через десять лет.
Оценка:
Аватар раньше любил фильмы с его участием))особенно 6й элемент +7
Оценка:
Аватар не нравится он мне,да и снимается во всякой параше
Оценка:
Аватар Так себе.
Аватар не лю его 3 балла