Актёры и режиссёры

Энн Хеч

Настоящее имя:

Anne Heche

Дата рождения:
25 май 1969
Оценка пользователей:
8 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Энн Хейч родилась в маленьком городке Аврора (штат Огайо, США). Росла она в религиозной семье. Чтобы помочь родителям, испытывавшим материальные трудности, в возрасте двенадцати лет она начала выступать в театре. Когда ей было тринадцать лет, ее отец, скрывавший, что он гомосексуалист, умер от СПИДа. Вскоре после этого ее брат погиб в автокатастрофе. После этого Энн с матерью жили в Чикаго, и она продолжала выступать на сцене. В семнадцать лет Энн Хейч переехала в Нью-Йорк и получила роль сестер-близнецов в телесериале "Другой мир". За свою работу в нем актриса была удостоена премии "Эмми". Затем несколько лет она была не очень заметна на экране, появлялась изредка в шоу, в 1993 году сыграла первые небольшие роли в "большом" кино. Восхождение к вершинам для Энн Хейч началось в 1996 году, после того как она снялась в фильмах "Гуляя и болтая" и "Присяжная". В следующем году ей довелось сыграть еще более яркие роли - в драме Барри Левинсона "Плутовство", в гангстерской ленте Майка Ньюэлла "Донни Браско", фильме катастроф "Вулкан". На следующий год актрисе сопутствовал успех в римейке хичкоковского триллера "Психо", снятого Гасом Ван Сэнтом, в драме "Форс-мажор", в приключенческой ленте Айвена Райтмена "Шесть дней, семь ночей". На съемочной площадке она играла вместе с Дастином Хоффманом, Робертом Де Ниро, Харрисоном Фордом, Томми Ли Джонсом, Аль Пачино, Джоном Деппом, Винсом Воном, Джулианной Мур.
Как режиссер Энн Хейч поставила на свои средства фильм "Обнажаясь перед Иисусом", а в 1999 году стала режиссером картины "Reaching Normal".
Скандальной славы прибавило Энн Хейч и ее заявление в ток-шоу "Опра!", когда она во всеуслышание назвала себя гетеросексуалкой, влюбившейся в лесбиянку, и ее романы с актером Стивом Мартином и с телеведущей Эллен ДеЖенерес/

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Артур Ньюман Драма, Комедия 2012 США
Бабник Драма, Комедия 2009 США
Бастион Драма, Криминальный, Триллер 2011 США
Возвращение в рай Драма, Мелодрама, Триллер 1998 США
Донни Браско Драма, Криминальный 1997 США
Нация прозака Драма 2001 Германия, США
Ничего не бойся Ужасы 2013 США
Присяжная Трагикомедия, Драма, Мелодрама 1996 США
Совсем не бабник Комедия 2011 США
Спиной к стене Боевик, Триллер, Драма 1994 США
Только мертвые знают Триллер, Мистика, Драма 2004 США
Шальная карта Боевик, Триллер, Драма, Криминальный 2015 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии