Актёры и режиссёры

Хлоя Грейс Морец

Настоящее имя:

Chloë Moretz

Дата рождения:
10 февраль 1997
Страна:
США
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Хлоя Морец родилась в Атланте. Её отец, Маккой, работает пластическим хирургом, а мать, Терри, — медсестрой. У неё есть четыре старших брата — Брэндон, Тревор, Колин и Итан.

В 2002 году она переехала вместе с матерью и старшим братом Тревором в Нью-Йорк, когда его приняли в театральную школу. Именно тогда она заинтересовалась актёрской карьерой.

Карьера:

Её карьера началась в Голливуде. Первая роль — роль Виолетты в двух эпизодах сериала «Защитник» («The Guardian»), а первая кинороль — роль Молли в 2005 году в фильме «Сердце Бехолдера» — истории о семье, которая открыла в 1980-м первый пункт видеопроката. Этот дебют продолжился участием в телекомедии «Семейный план» в роли Чарли в молодости. Первый крупный успех Хлои пришёл после съёмок в ремейке классического хоррора 1979 года «Ужас Амитивилля», в которой она сыграла Челси. Роль принесла ей номинацию на премию Young Artist Award. Далее Морец появилась в экшне Стивена Сигала «Сегодня ты умрёшь».

Также она активно снимается в сериалах: Морец сыграла небольшую роль (Кэнди Стокер) в шоу канала NBC «Меня зовут Эрл» и в сериале «Отчаянные домохозяйки». Морец также озвучивала мультипликационного персонажа Дарби в сериале «Мои друзья Тигра и Винни-Пух». Второе покорение большого экрана — фильм «Дом большой мамочки 2». Она участвовала в Лос-Анджелесском кинофестивале, представляя несколько фильмов в различных номинациях.

Её роль в фильме 2010 года «Пипец», где она исполнила роль Минди, маленькой убийцы-мстительницы, принесла ей большой успех. Несмотря на споры насчёт её роли в фильме, Хлоя получила широкое признание кинокритиков. Роджер Эберт поставил фильму одну звезду из четырёх, но, тем не менее, он писал: «Что ни говорите о персонаже Хлои Грейс Морец, но у неё есть обаяние и привлекательность» (Say what you will about her character, but Chloe Grace Moretz has presence and appeal). Кроме того, за три месяца до начала производства фильма Морец училась выполнять трюки к фильму и большую часть трюков во время съёмок выполняла сама.

В этом же году Морец сыграла 12-летнюю вампиршу Эбби в американском ремейке шведского хита «Впусти меня», и Энн Слайгер в психологическом триллере «Поля».

В 2011 году снялась в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени». За ним последовали мистическая трагикомедия Тима Бёртона «Мрачные тени», где она сыграла мятежного подростка Кэролин, и трагикомедия «Провинциалка».

В марте 2012 года Морец подписала контракт на роль в биографическом фильме «Барабанщик», повествующем о последних шести годах жизни Денниса Уилсона, барабанщика рок-группы The Beach Boys.

В октябре 2012 года озвучивала персонажа Эмили (дочь и наследница убитой императрицы) из компьютерной игры Dishonored.

В 2013 году Хлоя появилась в роли Кэрри Уайт в экранизации книги Стивена Кинга «Кэрри», во второй части фильма «Пипец».

В 2014 году Хлоя Морец снялась в таких фильмах, как «Великий уравнитель», «Если я останусь», «Детка» и некоторых других.

В 2015 году снялась в главной роли в фильме Мацека Щербовски и Криса Лависа «Белый цирк».

В 2015 году снялась в главной роли в фильме «5-я волна».

Личная жизнь:

Двое из четырёх братьев Хлои — гомосексуалы. В сентябре 2013 года Хлоя, которая активно общается в Твиттере со своими поклонниками, заявила, что не собирается мириться с гомофобией своих фанатов. Обращаясь к ним в интервью Seventeen Magazine, актриса заявила:

Я удалю вас из друзей и помещу в чёрный список, если вы напишете что-нибудь плохое о моих братьях или о геях вообще… Мама всегда нас учила дорожить кровными узами. Возможно, мы самая странная семейка на свете, но мы такие, какие есть
— Хлоя Морец
Морец с детства проявляет широкий интерес к миру моды и придерживается собственного, характерного для неё стиля. Она приняла участие в большом количестве фотосессий для журналов, в том числе для таких крупных как Flaunt, Vogue, Teen Vogue, Jalouse, Marie Claire, Interview, Elle, Love Magazine, Crash Magazine, InStyle и многих других. Её часто приглашают на показы мод, такие как Dior Spring / Summer 2013 на парижской неделе моды. В 2012 Хлоя стала лицом американской компании Aéropostale, специализирующейся на производстве молодёжной одежды. В феврале 2013 года на концерте «Elle Style Awards» в Лондоне журнал Elle наградил её «Next Future Icon Award».

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
5-я волна Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения 2016 США
87-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) Документальный 2015 США
Dом Zомби Ужасы, Драма 2006 США
Великий уравнитель Боевик, Триллер, Криминальный 2014 США
Глаз Драма, Триллер, Ужасы 2008 США, Канада
Детка Мелодрама, Комедия 2014 США
Дом покера Драма 2007 США
Если я останусь Драма 2014 США
Зильс-Мария Драма 2014 Франция, Швейцария, Германия
Мрачные тени Комедия, Фэнтези 2012 США
Муви 43 Комедия 2013 США
Ноябрьские преступники Драма, Криминальный, Детектив 2017 США
Пипец 2 Боевик, Комедия, Криминальный 2013 США, Великобритания
Провинциалка Драма, Комедия 2011 США
Соседи. На тропе войны 2 Комедия 2016 США
Телекинез Ужасы, Фантастика, Драма 2013 США
Темные тайны Триллер, Драма, Детектив 2015 Франция
Хранитель времени Фэнтези, Драма, Приключения, Семейный 2011 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии