Актёры и режиссёры

Деннис Куэйд

Настоящее имя:

Dennis Quaid

Дата рождения:
09 апрель 1954
Страна:
США
Оценка пользователей:
36 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Деннис Куэйд родился в Хьюстоне (Houston, Texas, USA), американский актер. Учился в школе Беллэйр и университете штата Хьюстон. Младший брат актера Рэнди Куэйда, с которым выступал во «внебродвейской» постановке «Настоящий Запад» (1984).
Переехал в Голливуд и впервые привлек к себе внимание после участия в фильме «Уходя в отрыв» (1979), где у него была роль психологически сломленного юноши со Среднего Запада. Куэйд по-настоящему запомнился массовой аудитории после роли в картине «Ребята что надо!» (1983) — амбициозной экранизации известного романа Тома Вулфа об американской космической программе, где он изображал «астронавта-2» Гордона Купера. Во «Внутреннем космосе» (1987) актер стал «астронавтом наоборот» — его героя уменьшают и запускают шприцем по ошибке в кровеносную систему человека. В ленте «Большой Повеса — Новый Орлеан» (1986) Куэйд — пламенный любовник героини Эллен Баркин (а также автор песен). В фильме «Мертв по прибытии» (1988) вполне органично изображает профессора филологии 40-х годов и, наконец, в «Огненных шарах» (1989) вместе с Уиноной Райдер представляет на экране развитие самого знаменитого рок-скандала 50-х — женитьбу Джерри Ли Льюиса на тринадцатилетней.
Вторая профессия Куэйда — певец и композитор, поэтому он часто выступает в ролях музыкантов. В 1991 году женился на своей партнерше по лентам «Мертв по прибытии» и «Внутренний космос» Мэг Райан и снялся с ней в картине «Плоть и кости» (1993).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Американские мечты Комедия 2006 США
Бандитские связи Боевик 1997 США
Бросок кобры Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения 2009 США
Внутреннее пространство Боевик, Комедия, Приключения 1987 США
Всадники Ужасы, Триллер, Драма, Детектив 2009 Канада, США
Каждое воскресенье Драма 1999 США
Крутая компания Комедия, Мелодрама 2004 США
Легион Боевик, Триллер, Ужасы, Фэнтези 2010 США
Ловушка для родителей Комедия, Мелодрама, Семейный 1998 США
Любое воскресенье Драма 1999 США
Любой ценой Триллер, Драма 2012 США
Мертв по прибытии Детектив, Триллер 1988 США
Мужчина нарасхват Комедия, Мелодрама 2012 США
Новичок Драма, Семейный, Спорт 2002 США
Особые отношения Драма, Исторический 2010 Великобритания, США
Пандорум Триллер, Ужасы, Фантастика 2009 Германия, США
Парни что надо Драма, Исторический, Приключения 1983 США
Полет феникса Боевик, Приключения 2004 США
Послезавтра Фантастика, Драма 2004 США
Превратности любви Мелодрама 1998 США
Свободные Драма, Комедия, Музыкальный 2011 США
Семейство Блюз под прикрытием Боевик, Комедия, Криминальный 1993 США
Сердце дракона Фэнтези 1996 США
Серфер души Драма, Спорт 2011 США
Сквозь тьму Триллер 2011 США
Слова Драма, Мелодрама 2012 США
Собачья жизнь Фэнтези, Драма, Комедия, Приключения, Семейный 2017 США
Спаситель Драма, Военный, Боевик 1998 США
Твои, мои и наши Комедия, Мелодрама, Семейный 2005 США
Траффик Триллер 2000 США
Уайатт Эрп Боевик, Мелодрама, Приключения, Вестерн, Биография 1994 США
Форт Аламо Исторический, Драма 2004 США
Чего ждать, когда ждешь ребенка Драма, Комедия, Мелодрама 2012 США
Экспресс Биография, Драма, Спорт 2008 США, Германия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Отличный актёр
Оценка:
Аватар да,неплохой
Аватар хороший актер.
Оценка:
Аватар Отличный мужик
Оценка:
Аватар актер второго плана.персонажи у него получаются чрезмерно циничными...7 баллов.
Оценка:
Аватар [цензура] актер.
Оценка:
Аватар Кдассный,мужественный чел...А в жизни алкоголик(Такие они герои...
Оценка:
Аватар Такой,мужественый чел на экране,как его раскрутили молодца таких бы ещё побольше было бы на экране,а то одни бездари.
Оценка:
Аватар жаль что не все фильмы с его участием есть
Аватар Классный актер