Актёры и режиссёры

Мартин Ландау

Настоящее имя:

Martin Landau

Дата рождения:
20 июнь 1931
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Мартин Ландау родился в Бруклине и до того, как решил заняться актерским делом, был штатным карикатуристом в "New York Daily News". Нагруженный сверх всякой меры работой на телевидении, Ландау обратил на себя внимание кинозрителей в 1959 году вторым своим фильмом - Хичкоковским "North by Northwest", где сыграл гомосексуалиста. В 1966 году Ландау вместе со своей женой, актрисой Барбарой Брэйн, были выбраны из толпы претендентов на главные роли в сериале "Миссия невыполнима", том самом, по которому теперь сделали фильм. Недовольные изменениями в актерском составе и постоянным подрезанием бюджета, Ландау и Бэйн через три года покинули сериал. Эта семейная пара продолжала время от времени появляться вместе на экране, пока их брак не распался. В 80-х Ландау был занят работой более чем плотно, что в результате принесло ему две номинации на Оскара - в 1988-м за фильм Копполы "Такер: человек и его мечта" и в 1989-м за фильм Вуди Аллена "Преступления и проступки". Ландау получил своего Оскара только в 1994-м, сыграв в фильме "Эд Вуд" роль легендарного Белы Лугоши.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Анна Николь Драма 2013 США
Арийская пара Драма, Военный 2004 США, Великобритания
Девять Фантастика, Фэнтези, Приключения, Детектив 2009 США, Германия
Клеопатра Драма 1963 Швейцария, Великобритания, США
Мажестик Драма, Мелодрама 2001 Австралия, США
На север через северо-запад Детектив, Триллер 1959 США
Одни во тьме Ужасы, Триллер 1982 США
Помнить Триллер, Драма 2015 Канада, Германия
Секретные материалы: Битва за будущее Фантастика, Триллер 1998 США
Франкенвини Комедия, Ужасы, Фантастика 2012 США
Шулера Драма 1998 США
Щепка Триллер, Детектив 1993 США
Эд Вуд Драма 1994 США
Эд из телевизора Комедия 1999 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии