Актёры и режиссёры

Джон Войт

Настоящее имя:

Jon Voight

Дата рождения:
29 декабрь 1938
Оценка пользователей:
17 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Йон Войт родился 29 декабря 1938 года в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, учился в Американском католическом университете, а закончилось все актерской студией в Нью-Йорке.
Несмотря на то что его давно зачислили в лучшие актеры своего поколения, Йон Войт как-то не вписывается в общую картину Голливуда. Да и карьера его постоянно шла, прихрамывая то на одну, то на другую ногу.
Известность Войт получил после роли Джо Бака в "Полуночном ковбое", фильме, ставшем одним из символов 60-х годов. В этом фильме Джона Шлезингера актер работал вместе с Дастином Хоффманом.
Правда, не обошлось без награды Академии. Войту достался Оскар за претенциозный, но сильный фильм Хэла Эшби "Возвращение домой" - и по заслугам. Потом опять пошла череда ролей то удачных, то хороших, то так себе.
На второй Оскар его номинировали за роль в фильме Андрея Кончаловского "Поезд - беглец", и опять же по заслугам. Тем более что в этом фильме претензий и неутоленных амбиций было меньше, а чувств и силы гораздо больше.
Но Войта, как и Харрисона Форда, `подсидел` другой актер, и Оскар проплыл мимо. Когда закончились семидесятые, закончились и славные дни Йона Войта, и в середине 80-х он начал все больше работать в театре и на ТВ; ему даже досталась роль техасского рейнджера Вудро Колла в телесериале "Возвращение Одинокого голубя" (1993) - прежде, в "Одиноком голубе", эту роль играл Томми Ли Джонс.
Недавно Йон Войт вновь появился на киноэкранах - в "Схватке" Манфреда Манна и в "Невыполнимом задании" Брайана Де Пальмы, и эти работы говорят о том, что актер по - прежнему силен и талантлив.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Али Драма 2001 США
Анаконда Ужасы, Боевик, Триллер, Приключения 1997 США, Бразилия, Перу
Генерал Боевик, Драма, Криминальный, Триллер 1998 Великобритания, Ирландия
Гордость и слава Криминальный, Драма 2008 США
Дорога славы Драма, Спорт 2006 США
За гранью Триллер 2012 США
Избавление Триллер, Драма, Приключения 1972 США
Клад Детский 2003 США
Лара Крофт - Расхитительница гробниц Боевик, Приключения 2001 США
Миссия: невыполнима Боевик, Приключения, Триллер 1996 США
Образцовый самец Комедия 2001 США
Перл Харбор Экшн, Военный, Мелодрама 2001 США
Пёс - каратист Боевик, Криминальный, Комедия 2004 Германия, США
Поворот Триллер 1997 США
Погнали! Криминальный, Боевик 2013 Болгария, США
Поезд-беглец Боевик, Приключения 1985 США
Призрачный гонщик Боевик, Триллер, Фэнтези 2007 США
Рэй Донован Драма 2013 США
Сентябрьский рассвет Драма, Вестерн, Мелодрама 2006 Канада
Сокровище нации Боевик, Приключения 2004 США
Сокровище нации: Книга Тайн Боевик, Приключения 2007 США
Темный принц Фэнтези, Боевик 2013 США
Трансформеры Боевик, Приключения, Фантастика 2007 США
Уловка 22 Комедия 1970 США
Фантастические твари и где они обитают Фэнтези, Приключения, Семейный 2016 Великобритания, США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Отличный атёр
Оценка:
Аватар Впоряде мужик!
Оценка:
Аватар Хороший актер.
Оценка:
Аватар +Папаша Джоли
видимо это едниственное его достоинство как актера, да и как человека вообще?...T_T
Аватар Папаша Джоли