Актёры и режиссёры

Сергей Пускепалис

Дата рождения:
15 апрель 1966
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Режиссер, выпускник урожайного курса Петра Фоменко (РАТИ, 2001 г.), однокашник М.Карбаускиса, В.Сенина, Н.Дручека.
К Фоменко Пускепалис мечтал попасть с того момента, когда в 88-м старшиной первой статьи вернулся домой в Саратов — но тогда еще, видимо, не созрел. Под крылом классика Юрия Петровича
Киселева (ныне ТЮЗ носит его имя) за десять лет дослужился до заслуженного артиста России.
Поставил в Москве пьесу "Двадцать семь" А.Слаповского (на фоменковском курсе, спектакль участвовал в одном из фестивалей "Балтийский дом"). Другая пьеса А.Слаповского — "От красной крыши до зеленых звезд" поставлена им в Театре "Мастерская Петра Фоменко". Пробовал себя и в ряде антреприз. Менее известный факт его режиссерской биографии — работа в Самарском театре "Понедельник". Еще будучи студентом РАТИ, С.Пускепалис в каникулярное время собирал вокруг себя самарских актеров и ставил с ними разные пьесы, в том числе и своего любимого А.Слаповского. Так родился "Понедельник" — молодой и своеобычный самарский коллектив, кочующий по разным сценам. С мая 2003 года режиссер, однако, круто изменил свою жизнь: стал главным режиссером Магнитогорского театра драмы им. А.С.Пушкина.
Является главным режиссером Ярославского Волковского театра.

призы и награды
Приз "Серебряный медведь" на "Берлинале-2010" за лучшую мужскую роль (вместе с Григорием Добрыгиным) в фильме "Как я провел этим летом" (реж. А.Попогребский)

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
9 дней и одно утро Драма 2014 Россия
Восьмерка Боевик, Мелодрама 2013 Россия
Ёлки новые Комедия, Мелодрама 2017 Россия
И не было лучше брата Драма 2010 Россия, Азербайджан, Болгария
Как я провёл этим летом Триллер 2010 Россия
Крик совы Криминальный, Детектив 2013 Россия
Ледокол Драма 2016 Россия
Метро Триллер, Драма 2012 Россия
Мой парень - ангел Комедия, Мелодрама, Приключения 2012 Россия
Сибирь. Монамур Драма 2011 Россия
Счастье – это... Семейный, Мелодрама 2015 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар НЕ плохой..думаю покажет еще себя.
Оценка: