Актёры и режиссёры

Айелет Зурер

Настоящее имя:

Ayelet Zurer

Дата рождения:
28 июнь 1969
Страна:
Израиль
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Актерскому мастерству она училась в Нью-Йорке, а в 1991 году вернулась в Израиль.
Уже в следующем году Зурер играла в сериале, а в 1993-м исполнила свою первую главную роль в кино. За созданный в картине ”Трагедии Нины” (2003) образ молодой женщины, которая пытается зажить новой жизнью после смерти мужа, Айелет получила премию Израильской киноакадемии.
Она также много играла в театре и на телевидении.

Первой американской лентой актрисы был ”Мюнхен” (2005) Стивена Спилберга, где Зурер перевоплотилась в многострадальную жену главного героя (Эрик Бана).
В 2008 году Айелет сыграла террористку Веронику в триллере ”Точка обстрела”.
В ”Воскрешенни Адама” (2008) Пола Шредера героиней актрисы стала медсестра Джина Грей, которая влюбляется в человека, пережившего холокост (Джефф Голдблум).

В ”Ангелы и демоны” Зурер пригласили после того, как стало известно, что Наоми Уоттс сниматься не сможет: для того, чтобы не стать жертвами обещанной актерской забастовки, создатели фильма начали искать актеров-иностранцев. Пробы на роль Виттории Ветра Айелет проходила в очень маленьком детском театре в Санта-Монике, куда она пришла вместе со своим сыном. Актриса нервничала, однако не чувствовала особенного дискомфорта, потому что раньше играла в театре и привыкла не видеть лиц зрителей в зале, когда на нее направляли свет. По просьбе режиссера Рона Ховарда Зурер сыграла несколько вариантов своей сцены. Три недели спустя она узнала, что получила роль. Готовясь к съемкам, актриса ездила в университет Калифорнии (UCLA) на факультет физики и астрофизики.

”Я разговаривала с разными женщинами-учеными, которых действительно меньшинство, - вспоминает Айелет. - Я открыла для себя YouTube - прекрасный источник информации! Достаточно набрать ”физика частиц” - и вываливается тонна материала, даже теория Эйнштейна. Визуально воспринимать такую информацию проще, чем читать книги. Поэтому я провела много времени в Интернете. А в UCLA тоже было прекрасно. Нам не только все рассказали, но и показывали разные эксперименты - то, над чем они непосредственно работали. Нас возили в CERN, где я видела коллайдер. Наверно, то же чувствовал Рон, когда снимал ”Аполло-13” и посещал NASA”. Зурер не очень понравилось, что из фильма вырезали любовную линию, хотя она понимает, что на это просто не хватило экранного времени: ”У нас остался какой-то флирт, шутки, да и ”химия”, как мне кажется, удалась”.

С 2007 года Айелет Зурер живет в Калифорнии со своим мужем Гиладом Лондовски и сыном Лиадом, который родился в 2005 г. Кроме актерской работы она иногда работает иллюстратором детских книжек.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Halo 4: Идущий к рассвету Фантастика, Боевик, Триллер 2012 США
Ангелы и Демоны Боевик, Драма, Детектив, Криминальный 2009 США
Бен-Гур Боевик, Драма, Приключения 2016 США
Гении Драма, Комедия, Мелодрама 2011 США
Мюнхен: Возмездие Триллер, Драма, Исторический 2005 США
Самый близкий друг Драма, Мелодрама, Комедия 2012 США
Точка обстрела Драма, Триллер 2008 США
Человек из стали Фантастика, Фэнтези, Боевик, Приключения 2013 США, Канада, Великобритания

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар HOT
Оценка: