Актёры и режиссёры

Леонид Бичевин

Настоящее имя:

Леони́д Алекса́ндрович Биче́вин

Дата рождения:
27 декабрь 1984
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
7 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Леонид Бичевин родился 27 декабря 1984 года в Климовске. После 9-го класса школы пошёл в сельскохозяйственное училище Коломны, но через два года бросил его, решив стать актёром. Поступил в Театральное училище имени Щукина на курс Юрия Шлыкова. В 2006 году сразу после получения диплома принят в труппу Театра имени Вахтангова. На сцене театра Бичевин играет Троила в спектакле Римаса Туминаса «Троил и Крессида» по трагедии Уильяма Шекспира.

Первую заметную роль в кино Леонид Бичевин сыграл в скандальной картине Алексея Балабанова «Груз 200» (2007). На съёмочной площадке этого фильма молодой актёр оказался благодаря рекомендации Агнии Кузнецовой, с которой вместе учился в Щукинском училище . В следующем фильме Балабанова «Морфий» (2008) Бичевин получил уже главную роль. В картине, поставленной по ранней прозе Михаила Булгакова, его герой — молодой врач-морфинист, работающий в деревенской больнице. Балабанов остался доволен сотрудничеством с актёром. В одном из своих интервью режиссёр высказал мнение, что Леонид Бичевин «будет звездой» .

29 июля 2011 года женился на актрисе Марии Бердинских.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Груз 200 Драма 2007 Россия
Группа счастья Детектив 2011 Россия
Девушка и смерть Драма 2012 Россия, Нидерланды, Германия
Закрытые пространства Комедия 2008 Россия
Морфий Драма 2008 Россия
Наследники Драма 2015 Россия
Подсадной Боевик, Драма, Детектив, Мелодрама 2010 Нет
Последняя встреча Боевик, Детектив 2010 Россия
Рябиновый вальс Драма, Военный, Исторический 2009 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Очень! Очень! Очень!
Оценка:
Аватар оН реАльНо кРуТ, он еще снимался в "закрытые простанства" и "однажды в провинции".
Оценка: