Актёры и режиссёры

Мартин Фриман

Настоящее имя:

Martin Freeman

Дата рождения:
08 сентябрь 1971
Страна:
Великобритания
Оценка пользователей:
16 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в городе Олдершот (Aldershot), в английском графстве Хэмпшир. Был младшим из пяти детей в семье Джеффа и Филомены Р. Норрис.

Фримен учился в школе Кардинала Ньюмена, римско-католической начальной школе в Хершеме, затем поступил в Салезианскую школу, римско-католическую среднюю школу в городе Чертси в Суррее, после чего учился в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне.
Жена — актриса Аманда Эббингтон (Amanda Abbington), появлялась вместе с Фрименом в фильмах «Только мужчины», «Собирая осколки», «Долг», «Робинсоны» и комедии «Все вместе». У них двое детей: сын Джо, родившийся в 2005 году, и дочь Грэйс, которая родилась в 2009 году.
Фримен появлялся как минимум в 18 телепроектах, 14 театральных постановках и нескольких радиопостановках. Его самая известная роль — Тим Кентербери в «Офисе». Также он играл главную роль в ситкоме Hardware. Помимо различных комических ролей Фримен сыграл и несколько серьёзных драматических: его самая значительная драматическая роль — Лорд Шафтсбери в исторической драме BBC «Карл II: Власть и страсть» (2003). Также он появлялся в первой серии второго сезона сериала «Эта жизнь», в телесериале BBC «Робинсоны» и первой серии сериала «Книжный магазин Блэка».

Фримен снимался в эпизоде фильма «Типа крутые легавые» (2007), сценарий к которому написали авторы фильма «Зомби по имени Шон» Саймон Пегг и Эдгар Райт. В «Зомби по имени Шон» у него была небольшая роль без слов — бойфренда Ивонн, Деклана. Он играл главную роль в фильме 2007 года «Все вместе» (режиссёр и сценарист Гэвин Клэкстон).

Также он появляется в видео кавера Faith No More на песню I Started a Joke. Снимался в нескольких передачах на BBC 6 Music. В мае 2009 года сыграл в комедии «Мальчик встречает девочку» — четырехсерийном минисериале, который раскрывает изменение героев Вероники и Дэнни после того, как они поменялись телами.

В 2010 году Фримен снимается в роли доктора Джона Уотсона в «Шерлоке», современной экранизации детективных рассказов о Шерлоке Холмсе на BBC. Фримен считался первым претендентом на главную роль в фильме «Хоббит» Питера Джексона, хотя утверждалось, что съёмки в «Шерлоке» могут помешать этому. 22 октября 2010 года стало известно, что он официально утвержден на роль Бильбо

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Армагеддец Комедия, Фантастика 2013 Великобритания
Все вместе Комедия 2007 Великобритания
Дикая штучка Боевик, Драма, Триллер 2010 Великобритания, Франция
Кто хочет стать пиратом? Приключения, Комедия 2012 США, Великобритания
Пираты! Банда неудачников Семейный, Приключения 2012 Великобритания, США
Рембрандт: Я обвиняю Детектив, Документальный 2008 Германия, Нидерланды, Финляндия
Репортерша Драма, Комедия, Военный, Биография 2016 США
Секс по обмену Комедия, Мелодрама 2011 Великобритания, США
Спасти Санту Мюзикл, Комедия, Семейный 2013 Великобритания
Тайны 'Ночного дозора' Драма, Детектив, Биография, Исторический 2007 Германия, Канада, Франция, Чехия, Польша, Великобритания, Нидерланды
Типа крутые легавые Боевик, Комедия 2007 Великобритания
Фарго (1 сезон) Триллер, Драма, Криминальный 2014 США
Хоббит: Битва пяти воинств Фэнтези, Приключения 2014 Новая Зеландия, США
Хоббит: Нежданное путешествие Фэнтези, Приключения 2012 США, Новая Зеландия
Хоббит: Пустошь Смауга Фэнтези, Приключения 2013 США, Новая Зеландия
Шерлок (1 сезон) Детектив, Драма 2010 Великобритания
Шерлок (2 сезон) Детектив, Драма 2012 Великобритания
Шерлок (3 сезон) Драма, Триллер, Криминальный, Детектив 2014 Великобритания
Шерлок (Фильм о фильме) Документальный 2010 Великобритания
Энималс Фэнтези, Драма 2012 Испания

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар и что?
Оценка: