Актёры и режиссёры

Джина Дэвис

Настоящее имя:

Geena Davis

Дата рождения:
21 январь 1957
Оценка пользователей:
12 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Стать актрисой Вирджиния Дэвис (Virginia Davis) мечтала с самого детства. Окончив школу, она поступила в колледж Новой Англии в Нью-Хэмпшире, а через год перевелась в Бостонский университет, который и закончила в 1979 году со степенью бакалавра изящных искусств. В том же году она переехала в Нью-Йорк. Карьера Джины Дэвис началась, когда в возрасте 23 лет она подписала контракт с модельным агентством Zoli, и ее занесли в каталог Victoria Secret`s. Там ее заметил Сидни Поллак и пригласил на роль в фильме "Тутси" (1982). В1986 году Джина снимается в научно-фантастическом фильме Дэвида Кроненберга "Муха", после чего не заставили себя долго ждать приглашения на главные роли в других картинах. Дэвис становится известна в Голливуде. Помимо большого кино, Вирджиния довольно успешно работала и на телевидении (собственно говоря, как актриса она начинала именно с "мыльных опер"), снявшись в нескольких популярных сериалах и будучи некоторое время ведущей телешоу. После развода со своим первым мужем - Джеффом Голдблюмом, с которым Вирджиния познакомилась на съемках "Мухи", она через некоторое время, в сентябре 1993, выходит замуж еще раз - за финского режиссера Ренни Харлина. Этот романтическо-творческий союз породил ошеломительный пиратский блокбастер "Остров головорезов" (1995) и продлился до 1996 года. После ряда неудач их совместных проектов супруги расстались, сохранив, однако, дружеские и партнерские отношения. Сейчас актриса пробует себя в новом качестве - исполнительного продюсера, и разрабатывает несколько телевизионных и кинопроектов.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Битлджус Фэнтези, Комедия 1988 США
Быстрая перемена Комедия 1990 США
Долгий поцелуй на ночь Драма, Криминальный, Трагикомедия, Боевик, Детектив 1996 США
Кома Фантастика, Триллер, Драма, Детектив 2012 США
Муха Ужасы, Фантастика 1986 США
Остров головорезов Боевик, Приключения 1995 США, Франция, Италия, Германия
Стюарт Литтл Комедия, Семейный, Фэнтези, Приключения 1999 Германия, США
Стюарт Литтл 2 Приключения 2002 США
Тельма и Луиза Боевик, Триллер 1991 США
Тутси милашка Комедия 1982 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Хорошая актриса! Первый раз увидел ее в "Тэльме и Луизе" и она(Джина) вошла в пятерку "моих" актрис.Браво ей!
Оценка:
Аватар Красотка!
Оценка:
Аватар ух...
Оценка: