Актёры и режиссёры

Одри Хепберн

Настоящее имя:

Audrey Hepburn

Дата рождения:
04 май 1929
Дата смерти:
04 январь 1993
Оценка пользователей:
55 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в Brussels, Belgium. Когда думаешь об этой смуглой, почти светящейся прекрасной актрисе, особенно, когда она была молодой женщиной, в голову приходят слова "беспризорный ребенок", "гамен". Это правда, что большие, гипнотические глаза, тонкая фигура и отчетливый голос отмечают ее как настоящую оригинальную актрису в эру, когда фотография Мерилин Монро была приклеена к каждому холодильнику, но описание внешних качеств не объясняет ее привлекательности. Располагающая к себе, тонкая до хрупкости, она привнесла в свои роли естественное очарование без всяких усилий, и описать его можно лучше всего словом эфирная. Бывшая балерина, Хепберн ворвалась в кино в 1948 году, сыграв крохотные роли в нескольких европейских и английских постановках, из них самым заметным было то, как она прошла в первой сцене фильма "Банда с Лавендер-Хилл" (1951). В 1953 она приехала в Голливуд сниматься в роли принцессы в бегах в "Римских каникулах"; она выиграла "Оскара" за эту роль, подтвердив свой только что открытый звездный статус.
Хепберн предпочитала работать в ленивом темпе, находя разнообразные роли; сюда входят: дочь шофера в "Сабрине" (1954, еще одна "оскарная" номинация), Наташа в "Войне и мире" (1956), интеллектуалка из Гринуич Виллэдж в "Забавной мордашке" (1957, в которой она пела и танцевала с Фредом Эстэром), романтичная парижанка в "Любви после полудня" (также 1957), Южно-Американская женщина-птица в "Зеленых поместьях" (1959, один из наиболее запомнившихся, или, по крайней мере удачных фильмов), главная роль в "Истории монахини" (1959, еще одна номинация), полукровка-индианка в "Непрощенной" (1960), беспечная Холли Гоулайтли в "Завтраке у Тиффани" (1961, еще одна номинация), только что овдовевшая цель в "Шараде" (1963), Элиза Дулиттл в "Моей прекрасной леди" (1964), сварливая жена в восхитительном фильме "Двое в пути" (1967). Это она попросила Хенри Манчини написать (запоминающееся) музыкальное сопровождение для этого фильма, как он написал музыку к ее предыдущим лучшим фильмам; это также она боролась против того, чтобы "Moon River" вырезали из "Завтрака у Тиффани. Она включила эту выигравшую Оскара песню Манчини и Джонни Мерсера в фильм и спела своим приятным голосом, но когда она играла "Моя прекрасная леди", было решено, что голос необходимо дублировать!
Хепберн получила свою последнюю "оскарную" номинацию за исполнение терроризированной слепой женщины в фильме "Подожди до темноты", продюсером которого был ее бывший муж Мел Феррер (он также играл с ней вместе в "Войне и Мире" и был ее режиссером в "Зеленых поместьях". Вскоре после того, как она с ним развелась, Одри стала все больше увлекаться разными полезными общественными делами, больше всего борьбой за мир. Она стала неутомимой сторонницей UNICEF и много разъезжала по свету, собирая средста для фондов и призывая обратить внимание на нуждающихся детей. Практически уйдя на покой, она время от времени возвращалась к камере - в роли состарившейся девы Мэриэн, бывшей возлюбленной Робин Гуда (Шон Коннери), в фильме "Робин и Мэриэн" (1976), она сыграла еще одну девицу в беде в "Кровных узах" (1979) и элегантную воровку драгоценностей в снятом для телевидения фильме "Любовь среди воров". В фильме "Всегда" (1989) она появилась в роли ангела, но, кажется, она была более удовлетворена, занимаясь более важными вещами, чем кино. Он появилась вместе с сыном Шоном Феррером в картине Питера Богдановича "Они все смеялись" (1981). Всего лишь через несколько месяцев после ее смерти, он появился на сцене, чтобы принять посмертную Гуманитарную Награду Жана Хершолта на церемонии вручения "Оскаров" вв 1993 году.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Все они смеялись Комедия 1981 США
Двое на дороге Комедия, Мелодрама, Драма 1967 Великобритания
Детский час Драма 1961 Нет
Дождись темноты Драма, Триллер 1967 США
Забавная мордашка Музыкальный, Комедия 1957 США
Завтрак у Тиффани Комедия 1961 США
История монахини Драма 1959 США
Как украсть миллион Комедия 1966 США
Любовь после полудня Комедия, Драма, Мелодрама 1957 США
Моя прекрасная леди Музыкальный 1964 США
Непрощенная Драма, Комедия, Мелодрама 1960 США
Париж, когда там жара Комедия, Мелодрама 1964 США
Римские каникулы Комедия, Мелодрама 1953 США
Робин и Мэриан Мелодрама, Приключения, Драма 1976 США
Сабрина Комедия, Мелодрама, Драма 1954 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Кто Одри Хепберн тот няша!
Оценка:
Аватар Лучшая!
Оценка:
Аватар Самая великая и самая очаровательная актриса кино всех времен. Настоящий феномен.
Подобных ей нет, и больше никогда не будет
Оценка:
Аватар красавица.очень талантливая актриса
Оценка:
Аватар настоящая женщина!
Оценка:
Аватар Восхищаюсь грациозностью этой актрисы!!
Оценка:
Аватар Есть в ней что-то завораживающее...
Аватар Гениальная во всех отношениях женщина.
Оценка:
Аватар Классическая актриса ну просто здорово!
Аватар Одри потрясающая актриса!!!!
Аватар нормально
Аватар Богиня!Она просто потрясающая женщина!Все фильмы с ней-шедевры!!!Выкладывайте побольше фильмов с ней!
Аватар Ничего особенного.
Аватар Девушка - супер, у меня есть все ее фильмыи многия я смотрел по 10 раз. Лучшая актриса голивуда за все время его существования.
Аватар Девушка-эльф.