Актёры и режиссёры

Шаннин Соссамон

Настоящее имя:

Shannyn Sossamon

Дата рождения:
03 октябрь 1978
Страна:
США
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Соссамон родилась в Гонолулу, Гавайи, в семье Шэрри Соссамон и Тодда Линдберга, а выросла в Рино, штат Невада. Она имеет французские, гавайские, голландские, английские, ирландские, филиппинские и немецкие корни. После окончания школы Шэннин переехала в Лос-Анджелес, где собиралась сделать карьеру танцовщицы. Она снялась в нескольких телевизионных рекламных роликах, а также подрабатывала диджеем в местных клубах. В 1999 году директор по кастингу Франсина Мэйслер заметила Соссамон на вечеринке по случаю дня рождения Гвинет Пэлтроу, где Шэннин помогала диджею.

Её первой ролью в кино стала ведущая женская роль в приключенческом фильме «История рыцаря». Для получения роли Джоселин она прошла пять прослушиваний. В 2002 году Шэннин сыграла возлюбленную героя Джоша Хартнетта в романтической комедии «40 дней и 40 ночей». После этого она снялась в фильме «Правила секса», снятом Роджером Эвери по роману Брета Истона Эллиса. Снявшись ещё в одной картине с Хитом Леджером «Пожиратель грехов», Соссамон на время прекратила сниматься в связи с беременностью. В 2002 году получила премию Young Hollywood Awards. В 2003 году она родила сына, которому дала имя Аудио Сайенс (Audio Science). Соссамон вернулась в кино в 2005 году, хотя её роли стали менее заметными и в менее заметных фильмах.

Актриса играла роль вампира Коралины Дювалл в сериале «Лунный свет», который выходил на канале CBS в 2007—2008 годах.
В фильмах «Самоубийцы: История любви» (2006) и «Один пропущенный звонок» (2008) Шэннин Соссамон сыграла главные роли. Также она сыграла небольшую роль в вышедшей в декабре 2006 года романтической комедии «Отпуск по обмену». В 2007 году Соссамон появилась в фильме ужасов «Катакомбы», где также играла певица Pink

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
40 дней и 40 ночей Комедия 2002 США, Великобритания, Франция
История рыцаря Комедия 2001 США
Катакомбы Ужасы, Триллер 2007 США
Конец любви Драма 2012 США
Пожиратель грехов Боевик, Детектив, Триллер 2003 Германия, США
Пожиратель Душ Ужасы 2005 США
Правила секса (Правила влечения) Драма 2002 США
Самоубийцы: История любви Комедия, Мелодрама, Романтика, Фэнтези, Арт-хаус 2006 США
Семейная свадьба Комедия 2010 США
Синистер 2 Ужасы, Триллер, Детектив 2015 США, Великобритания
Судный день Фантастика, Триллер 2011 США
Тяжелый Триллер 2010 Великобритания, США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Полностью обновил данную страничку и списки фильмов,где эта актриса играет. Если еще что-нить понадобится,пишите,постараюсь добавить и исправить.
Аватар Самоубийцы: история любви
Аватар Она великолепна!

добавлено 19 март в 23:33
Блин а лучшие с ней фильмы сюда не впихнули
Хотя бы 3 из них:
- 40 дней, 40 ночей
- История Рыцаря
-Правила Секса
Оценка:
Аватар и где фотка?!
Оценка: