Актёры и режиссёры

Тимоти Олифант

Настоящее имя:

Timothy Olyphant

Дата рождения:
20 май 1968
Страна:
США
Оценка пользователей:
19 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Тимоти Дэвид Олифант (родился 20 мая 1968 года), американский актер. Известен в первую очередь благодаря ролям в фильмах, а также ролью шерифа Сета Буллока в сериале «Дедвуд» (Deadwood).

Личная жизнь
Олифант родился в Гонолулу, Гавайи, а вырос в Калифорнии. Выступал в составе университетской сборной по плаванию (Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелеса), занимал призовые места на национальных первенствах. В университете изучал изящные искусства и театральное мастерство. После выпуска Олифант переехал в Нью-Йорк, где познакомился с актрисой Дженнифер Гарнер и посещал занятия по театральному мастерству, которые проводил Уильям Эспер. С 1991 года Олифант женат на Алексис Ниф, у них трое детей.

Карьера
Олифант начал с ролей в спектаклях, и получил театральную премию Theatre World Award за лучший дебют за роль Тима Хэпгуда в в пьесе «Моногамия» ("The Monogamist"). После этого он сыграл в пьесах «Дневники Санталэнда» ("SantaLand Diaries)" и «Погружение» ("Plunge"), после чего впервые появился на киноэкране в 1996 году в фильме «Клуб первых жен» (The First Wives Club). Он эпизодически появился в фильмах «Крик 2» (Scream 2) (1997), «Экстази» (Go) (1999), «Клуб разбитых сердец» (The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy) (2000) и «Угнать за 60 секунд» (Gone In Sixty Seconds) (2000). Также Олифант снялся в небольшой роли в одной из серий «Секса в большом городе».

С марта 2004 года Олифант играл главную роль шерифа Сета Буллока в сериале «Дедвуд». Сам он считает ее одну из первых его ролей «сложного», «непростого» персонажа. Также у него были заметные роли в фильмах «Рок-звезда» (Rock Star) (2001) и экранизации романа Стивена Кинга «Ловец Снов» (Dreamcatcher) (2003). В фильме «Соседка» (The Girl Next Door) (2004) (где он работал вместе с Эмили Хирш

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Безумцы Триллер, Ужасы, Фантастика 2010 США
Война по принуждению Военный, Драма 2008 США
Дальше живите сами Драма, Комедия 2014 США
Идеальный побег Драма, Детектив, Ужасы, Триллер 2009 США
Крепкий орешек 4.0 Боевик, Триллер, Приключения 2007 США
Несносные леди Драма, Комедия 2016 США
Ранго Комедия, Семейный, Приключения, Боевик 2011 США
Сноуден Триллер, Драма, Биография 2016 Франция, Германия, США
Хитмэн Боевик, Криминальный, Триллер, Драма 2007 США, Франция
Я – Четвертый Боевик, Триллер, Фантастика 2011 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар хорош))
Аватар нормуль
Оценка:
Аватар Да хорошо он лысого сыграл, вполне...

А в Крепком Орешке 4.0 такого мерзкого негодяя исполняет.
Аватар средненький актер, осмелюсь сказать что из-за него испортили хитмэна: не он должен был играть
Оценка:
Аватар норм......10-б.