Актёры и режиссёры

Шарлотта Генсбур

Настоящее имя:

Charlotte Gainsbourg

Дата рождения:
21 июль 1971
Страна:
Великобритания
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Шарлотта Генсбур родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Училась в частной школе Beau Soleil в Швейцарии.

Творчество:
Шарлотта Генсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка». Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера L’Effrontée. В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина «Цементный сад» — драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения.

В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Губы». Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997). В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой — Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны выходит долгожданный фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играет в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем.

Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне Lemon Incest (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда», «Любовь etc.», «Один уходит — другой остается». Кроме того, актриса выпустила несколько сольных альбомов: Charlotte for Ever (1986; продюсером альбома выступил отец Шарлотты, также исполнив с ней в дуэте 2 песни), 5:55 (2006), IRM (2009; продюсер этого альбома — Beck).

Личная жизнь:
С 1990-х годов Шарлотта находится в гражданском браке с актёром и режиссёром Иваном Атталем (англ.)русск. (г.р.1965). У пары есть трое детей — Бен Атталь (12.06.97), Элис Атталь (08.11.02) и Джо Атталь (16.07.11).

В данный момент семейство проживает в Париже (Франция).

Проблемы со здоровьем:
Летом 2007 года, после незначительного происшествия во время катания на водных лыжах в США, Шарлотта начала испытывать сильные головные боли. Как позже выяснилось, она перенесла внутримозговое кровоизлияние, 5 сентября она была экстренно госпитализирована в парижскую больницу, где ей была проведена успешная операция на мозге.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
3 сердца Драма 2014 Франция, Германия, Бельгия
Дерево Драма 2010 Австралия, Франция
Джейн Эйр Драма, Мелодрама 1996 Великобритания, Италия, США, Франция
Джеки в царстве женщин Комедия 2013 Франция
Как жениться и остаться холостым Комедия 2006 Франция
Маленькая воровка Драма, Мелодрама, Криминальный 1988 Франция
Меланхолия Драма, Фантастика 2011 Германия, Дания, Швеция, Франция
Не входить, мы не одеты Комедия, Мелодрама 2012 Франция
Нимфоманка: Часть 1 Драма 2013 Дания, Германия, Франция, Бельгия, Великобритания
Нимфоманка: Часть 2 Драма, Детектив 2013 Дания, Бельгия, Франция, Германия, Великобритания
Новый свет Драма, Мелодрама, Приключения 2006 Германия, Италия, Франция
Они поженились, и у них было много детей Комедия, Драма, Музыкальный 2004 Франция
Пойми меня, если сможешь Драма 2014 Италия, Франция
Самба Драма, Комедия 2014 Франция
Снеговик Ужасы, Триллер, Драма, Криминальный, Детектив 2017 Великобритания, США, Швеция
Спасибо, жизнь Драма 1990 Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар обожаю ее,она классная
Оценка:
Аватар Посмотрел первую часть Нимфоманки.
Не понравилась мне эта девка.
Х.з. не в моём вкусе, наверное.
Оценка: