Актёры и режиссёры

Сэм Рокуэлл

Настоящее имя:

Sam Rockwell

Дата рождения:
05 ноябрь 1968
Страна:
США
Оценка пользователей:
43 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в Дэли-Сити (штат Калифорния, США), в семье худоджников и артистов. Когда ему было два года семья переехала в Нью-Йорк, еще через три года его родители развелись. Вырос Сэм в Сан-Франциско, а лето проводил у матери вНью-Йорке, где он впервые вышел на театральную сцену в возрасте десяти лет. Учился Сэм Рокуэлл в нью-йоркской школе исполнительских искусств, в 1988 году дебютировал в кино - в фильме "Дом клоуна". Внимание к себе он привлек после фильма Тома Ди Чилло "Box of Moonlight" (1996). Среди наиболее известных картин с участием Сэма Рокуэлла можно назвать "Медвежатники", "Последний поворот на Бруклин", "Зеленая миля" Фрэнка Дарабонта, "Сон в летнюю ночь" Майкла Хоффмана. Помимо кино, актер активно играет в театре, снимается в телесериалах.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Ангелы Чарли Боевик 2001 США
Блеск славы Комедия 1995 США
В поисках галактики (Галактическое путешествие) Фантастика, Комедия 1999 США
В поисках огня Драма 2015 США
Великолепная афера Комедия 2003 США
Всё путём Драма 2009 США, Италия
Грабеж Боевик, Триллер 2002 США, Канада
Дело в тебе Мелодрама, Комедия 2013 США
Детка Мелодрама, Комедия 2014 США
Дорога, дорога домой Драма, Комедия 2013 США
Единственный выстрел Триллер, Драма, Криминальный 2013 Великобритания, США, Канада
Железный человек 2 Боевик, Приключения, Фантастика 2010 США
Зеленая миля Драма 1999 США
Ковбои против пришельцев Боевик, Вестерн, Триллер, Фантастика 2011 США
Короткометражка Marvel: Да здравствует король Комедия, Боевик 2014 США
Луговые собачки Драма 1997 Великобритания
Луна 2112 Драма, Детектив, Триллер, Фантастика 2009 Великобритания
Любовь по рецепту и без Драма, Комедия 2014 США, Великобритания
Любовь по рецепту и без Драма, Комедия 2013 США
Миссия Дарвина Боевик, Приключения, Семейный 2009 США
Мой парень – киллер Боевик, Мелодрама, Комедия 2015 США
Нянь Комедия 2011 США
Полтергейст Ужасы, Триллер 2015 США, Канада
Почему сейчас?! Драма, Комедия 2014 США
Приговор Драма, Биография, Триллер 2010 США
Признания опасного человека Драма, Комедия 2002 США, Канада, Германия
Семь психопатов Криминальный, Комедия 2012 Великобритания
Удушье Драма, Комедия 2008 США
Фрост против Никсона Драма, Биография, Исторический 2008 Великобритания, США, Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Крутой актёр!
Оценка:
Аватар нормальный актёр
Оценка:
Аватар Отличный чувак! Правдивый!
Оценка:
Аватар Пожалуй сильнейший актер, что я видел. ну из тех, что еще не на пенсии.
Человек благодаря которому "Удушье" модно назвать экранизацией Паланика.
Актер сделавший "Луну".
Сделал своего персонажа из "Зеленой мили" самым ярким и запоминающимся в фильме, а это надо было постараться в такой картине и с такими актерами.
А как он играет в "Лоу Дог" и "Признании опасного разума"!!!
Ну и пусть, что играет в основном людей с психическими проблемами: Питт тоже в каждом своем фильме играет Тайлера Дердена.
И психов он играет качественно, лучше него это делал только Николсон. И то, можно спорить: персонажи Рокуэлла на мой взгляд более социально правдоподобны.
Да есть сомнительные роли в сомнительных фильмах, но кушать-то хочется раз в франшизах не играешь. У Пачино тоже полно сомнительных ролей в сомнительных фильмах.
Что еще его интересно х-ризует: много ли еще именитых актеров голливуда много играет в театре?
Оценка:
Аватар Хороший чел..и все==)
Аватар Психов ему играть - самое то)
Оценка:
Аватар Неплохой актёр!
Оценка:
Аватар ман)
Оценка:
Аватар Хороший актер.
Оценка:
Аватар в Зеленой миле...да там он крут)
Оценка:
Аватар красавчик)
Оценка:
Аватар хорошо играет.
Оценка:
Аватар Ни чем особо не выдающийся актёр.
Аватар gudvin_92

Ага ))

Вроде кадр с Зеленой Мили
Аватар Классно сыграл убийцу-психа в Зеленой миле
Аватар Нормальный парень. Вот вроде бы и всё...
Оценка: