Актёры и режиссёры

Франсис Вебер

Настоящее имя:

Francis Veber

Дата рождения:
28 июль 1937
Страна:
Франция
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Франсис Вебер родился 28 июля 1937 года во Франции, в Нюилли-сюр-Сене. Бывший журналист, он успел написать несколько сценариев к замечательным комедиям - к сериалу Ива Робера о `Высоком блондине в красном ботинке` и к искрометной пародии Филипа Де Брока `Великолепный`, - прежде чем дебютировал как режиссер фильмом `Игрушка` (1976). Затем Вебер поставил еще несколько комедий, в которых снимались Жерар Депардье и Пьер Ришар, которые оказались столь популярны во Франции, да и во всем мире, что в Голливуде не преминули сделать по ним римейки. Одна из последних работ режиссера - фильм `Ягуар` с участием Жана Рено.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Беглецы Комедия, Криминальный 1986 Франция
Дублер Комедия 2006 Франция
Игрушка Комедия 1976 Франция
Невезучие Комедия, Криминальный 2003 Франция
Невезучие Комедия 1981 Франция
Папаши Комедия 1983 Франция
Ужин с придурком Комедия 1998 Франция
Хамелеон Комедия 2000 Франция
Ягуар Комедия 1996 Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии