Актёры и режиссёры

Джоан Аллен

Настоящее имя:

Joan Allen

Дата рождения:
20 август 1956
Оценка пользователей:
9 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Джоан Аллен родилась в Рошелле (штат Иллинойс, США). Окончила Западный Иллинойский университет в Макомбе и Восточный Иллинойский университет. Свою актерскую карьеру актриса начинала в знаменитой чикагской труппе "Steppenwolf Theater Company" под руководством Джона Малковича.
В 80 - е годы она играла в театре, на Бродвее дебютировала в 1988 году ("Сожги это" Лэнфорда Уилсона), а также снималась в телесериалах.
Ее кинодебютом стала маленькая роль второго плана в "Compromising Positions" (1985). В кино Джоан Аллен работала достаточно редко, и ни одна из ролей не сделала ее звездой, но все изменилось в 1995 году после фильма Оливера Стоуна "Никсон" (1995), где Джоан сыграла жену президента - эта роль принесла актрисе заслуженную славу.
Из ее последних работ наиболее известны картины "Ледяной ветер" (1997) и "Без лица" (1997) с Джоном Траволтой.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Без лица Боевик, Триллер 1997 США
Видимость гнева Драма, Комедия, Мелодрама 2005 Великобритания, Германия, США
Комната Драма 2015 Ирландия, Канада
Охотник на людей Триллер, Криминальный 1986 США
Плезантвиль Фэнтези, Комедия, Драма 1998 США
Превосходство Борна Боевик 2004 США
Претендент Триллер 2002 США
Смертельная гонка Боевик, Триллер, Фантастика 2008 США
Счастливый брак Триллер 2014 США
Хатико: Самый верный друг Драма, Семейный 2009 США
Эволюция Борна Боевик, Приключения, Триллер 2012 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар В "Борне" хорошо играет - такая железная леди.
Аватар Прирождённая Актрисса!!! Приклоняю колено
Оценка: