Актёры и режиссёры

Джон Ву

Настоящее имя:

John Woo

Дата рождения:
01 май 1946
Оценка пользователей:
22 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Джон Ву родился а Гуаньджоу, Кантон, Южный Китай. Его отец, находивший невозможной жизнь в новом обществе, перевез семью в Гонконг. Там им пришлось жить практически на улице, но юный Джон все-таки ухитрился закончить школу при католической миссии. Некоторое время он даже обдумывал возможность поступить в духовную семинарию, чтобы стать священником, но любовь к кино перевесила. Джон крал книги и изучал по ним теорию и технику съемок фильма. Между 1968-м и 1970-м годами он сделал несколько экспериментальных короткометражек, одновременно подрабатывая в массовках на киностудии. Два года он работал редактором сценариев на Cathay Studios, потом перешел к братьям Шау на должность помощника режиссера у знаменитого тогда Чан Чена. По рекомендации мастера его наняли на студию Golden Harvest, где и произошел режиссерский дебют Джона Ву - фильмом "Молодые драконы". За последующий десяток лет Джон Ву снял двенадцать фильмов, включая "Руку смерти", в которой будущая мегазвезда Джеки Чан впервые получил осмысленно большую роль. Но это были еще "традиционные" фильмы. Впервые Джон Ву решил нарушить правила и снимать так, как видится, в 1986-м году - в фильме "A Better Tomorrow" с Чоу Юн Фатом в главной роли. Смесь доведенного до идеальной красоты насилия и религии навсегда сделалась своего рода "торговой маркой" Джона Ву. Джон Ву перебирается в Голливуд, где снимает несколько блокбастеров, сделавших его мировой знаменитостью: "Трудная мишень", "Сломанная стрела", "Без/лица".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Без лица Боевик, Триллер 1997 США
Битва у Красной скалы Боевик, Драма, Приключения 2008 Китай
Битва у Красной скалы 2 Боевик, Исторический, Драма, Военный 2009 Китай
Говорящие с ветром Боевик, Военный, Драма 2002 США
Миссия невыполнима 2 Боевик 2000 США
Невидимые дети Драма, Арт-хаус 2005 Франция, Италия
Переправа Драма, Исторический 2014 Китай, Япония, Южная Корея, США
Переправа 2 Драма 2015 Китай, Япония, Южная Корея, США
Право на жизнь Боевик, Драма, Криминальный, Триллер 1986 Китай
Причина основания Китая Драма, Исторический 2009 Китай
Рука смерти Боевик 1976 Нет
Сломанная стрела Боевик 1995 США
Трудная мишень Боевик, Триллер 1993 США
Час расплаты Фантастика, Триллер 2003 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии