Актёры и режиссёры

Сьюзен Сарандон

Настоящее имя:

Susan Sarandon

Дата рождения:
04 октябрь 1946
Страна:
США
Оценка пользователей:
8 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Сьюзан Абигейл Томалинг, известная больше под именем Сьюзан Сарандон, родилась 4 октября 1946 года в Нью - Йорке. Закончила в Вашингтоне Католический университет, где изучала английский язык и драматическое искусство. В кино Сьюзан Сарандон дебютировала достаточно поздно, в 1970 году,в фильме `Джо`. Через год она впервые снялась на ТВ в драме `A World Apart`, и с этого момента началось ее длительное успешное сотрудничество с телевидением. Но по - настоящему известна Сарандон стала после фильма `The Rocky Horror Picture Show` (1975). Как ни странно, но с возрастом актриса приобретала, а не теряла известность. Хотя фильм `Иствикские ведьмы` и прибавил ей популярности, но взлет карьеры актрисы приходится на начало 90 - х, когда Сарандон было уже больше сорока лет: за роли в `Тельме и Луизе` и в `Клиенте` она выдвигается на `Оскар`. А в 1996 году Сарандон наконец - то получает `Оскара` как лучшая актриса за роль в драме `Мертвец идет` (1995). Что касается ее личной жизни, то актриса долгое время была замужем за Крисом Сарандоном. У Сьюзан есть дочь от режисера Франко Амурри и два сына от актера Тима Роббинса.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Белый дворец Драма, Мелодрама 1990 США
Большая свадьба Комедия 2013 США
Давайте потанцуем Мелодрама 2004 США
День матери Драма 2016 США
Дети Дюны Фантастика 2003 США
Джефф, живущий дома Комедия, Драма 2011 США
Иствикские ведьмы Мистика, Комедия 1987 США
Клиент Детектив, Триллер 1994 США
Красавчик Алфи: чего хотят мужчины Комедия, Мелодрама 2004 США
Любовь и сигареты Комедия 2005 США
Маленькие женщины Драма, Мелодрама 1994 США, Канада
Масло Лоренцо Драма 1992 США
Миля лунного света Мелодрама, Драма 2002 США
Мистер Простофиля Комедия 2007 США
Ноэль Драма 2004 Канада, США
Очень плохие мамочки 2 Комедия, Приключения 2017 США, Китай
Порочная страсть Триллер, Драма 2012 США
Призвание Триллер 2014 США
Робот и Фрэнк Фантастика, Драма, Комедия 2012 США
Сексоголик Драма 2009 США
Стукач Боевик, Триллер, Драма 2013 США
Сумерки Триллер, Драма, Криминальный, Детектив 1998 США
Тельма и Луиза Боевик, Триллер 1991 США
Тэмми Комедия 2014 США
Шоу ужасов Рокки Хоррора Мюзикл, Фантастика 1975 Великобритания, США
Элизабеттаун Мелодрама 2005 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Норм
Оценка:
Аватар Прикольная актриса)
Оценка: