Актёры и режиссёры

Андрей Звягинцев

Дата рождения:
06 февраль 1964
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Андрей Петрович Звягинцев родился в г.Новосибирске. Окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища в 1984 г. (мастерская Л. Белова) и актерский факультет ГИТИСа в 1990 г. (мастерская Е.Лазарева).
Как актер участвовал в театральных проектах: 1993 г. - "Игра в классики" (Автор), 1997 г. - "Месяц в деревне" (Беляев).
С 1992 по 2000 г. сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах "Горячев и другие" (1992-1994), "Будем знакомы" (1999), "Каменская. Смерть и немного любви" (2000) и фильмах "Котенок" (1996), "Ширли-Мырли" (1999).
В 2000 дебютировал как режиссер игрового кино на ТВ.
Поставил фильмы:
2000 г. - "Черная комната": новеллы "Бусидо" (монтаж, исполн. продюсер), "OBSCURE", "Выбор"
2003 г. - "Возвращение" - приз "Золотой лев" и приз "Золотой лев" за лучший дебют (с формулировкой "очень тонкий фильм о любви, утрате и взрослении") на МКФ в Венеции.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Возвращение Драма 2003 Россия
Елена Драма, Мелодрама 2011 Россия
Изгнание Драма 2007 Россия, США
Левиафан Драма 2014 Россия
Нелюбовь Драма 2017 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Браво режиссёру!
Оценка:
Аватар класный режиссер