Актёры и режиссёры

Эраст Гарин

Дата рождения:
10 ноябрь 1902
Дата смерти:
04 сентябрь 1980
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
10 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в Рязани. В 1919-1921 выступал в Рязанском Гарнизонном театре (1-й самодеятельный театр Красной Армии). В 1926 окончил Государственные экспериментальные театральные мастерские Наркомпросса РСФСР (ГЭКТЕМАС). В 1934 - актер Рабочего театра Пролеткульта, в 1922-1936 выступал на сцене театра им. В. Э. Мейерхольда. В 1936-1949 - актер и режиссер Ленинградского театра комедии. С 1946 - актер и режиссер Театра-студии киноактера в Москве. Актер и режиссер на студиях: "Белгоскино", "Ленфильм", "Союздетфильм" (с 1930). Занимался дубляжом, соавтор сценариев к ряду своих фильмов. Все фильмы поставлены совместно с Хесей Локшиной. Лауреат Гос. премии СССР (1941, за роль Тараканова в фильме "Музыкальная история"). Народный артист СССР (1977).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Алёнка Комедия 1961 СССР
В мире басен Рисованная анимация, 1973 СССР
Верлиока Рисованная анимация 1957 СССР
Винни Пух Рисованная анимация 1969 СССР
Волшебный клад Рисованная анимация 1950 СССР
Встреча на Эльбе Военный 1949 СССР
Два дня чудес Комедия 1970 СССР
Девушка без адреса Комедия 1957 СССР
Джентельмены удачи Комедия, Драма, Криминальный, Детектив 1971 СССР
Дочь солнца Рисованная анимация 1963 СССР
Дракон Рисованная анимация 1961 СССР
Дюймовочка Рисованная анимация 1964 СССР
Заколдованный мальчик Рисованная анимация 1955 СССР
Золушка Сказка 1947 СССР
Исполнение желаний Рисованная анимация 1957 СССР
Каин XVIII Сказка 1963 СССР
Квартет Рисованная анимация 1947 СССР
Лесной концерт Рисованная анимация 1953 СССР
Лягушка-путешественница Рисованная анимация 1965 СССР
Музыкальная история Музыкальный, Комедия 1940 СССР
Наргис Рисованная анимация 1965 СССР
Палка-выручалка Семейный 1956 СССР
Почта Рисованная анимация 1964 СССР
Пошехонская старина Драма 1975 СССР
Свадьба Комедия 1944 СССР
Свинья копилка Рисованная анимация 1963 СССР
Слоненок Рисованная анимация 1967 СССР
Храбрый портняжка Рисованная анимация 1964 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар МЕГА!
Оценка:
Аватар Чудо актёр, честь и хвала ему...................
Оценка: