Актёры и режиссёры

Милош Форман

Настоящее имя:

Milos Forman

Дата рождения:
18 февраль 1932
Оценка пользователей:
13 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Милош Форман - режиссер со всемирной славой, автор таких шедевров мирового кино, как "Пролетая над гнездом кукушки", "Рэгтайм", "Амадей". В 1967 году за все творчество "был запрещен на все времена" партийными боссами Чехословакии и впоследствии эмигрировал в США. "Я не могу наслаждаться жизнью в полной мере, зная, что все дороги в страну своего детства перекрыты, что у меня нет возможности прикоснуться к моим истокам, к тому. что сделало меня таким", - пишет Форман. Но испытание, выпавшее не его долю, - испытание разлукой - не убило в нем Творца: режиссера и писателя.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Амадей Драма 1984 США
Возлюбленные Драма 2011 Франция, Великобритания, Чехия
Волосы Мюзикл 1979 США, ФРГ
Любовные похождения блондинки Драма, Комедия, Мелодрама 1965 Чехословакия
Народ против Ларри Флинта Драма 1996 США
Призраки Гойи Драма 2006 Испания
Пролетая над гнездом кукушки Драма 1975 США
Регтайм Драма 1981 США
Сохраняя веру Комедия 2001 США
Человек на Луне Комедия 1999 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар А что же никто не смотрел фильм "Отрыв"("Taking Off")? 1971 год. Отличное кино.
Аватар Браво Milos
Аватар Сохраняя веру - это вообще не фильм Формана, это режиссерский дебют Эдварта Нортона. А Форман там играет всего навсего второстепенную роль
Оценка:
Аватар Регтайм посмотрите
Оценка:
Аватар "Пролетая над гнездом кукушки" и "Народ против Ларри Флинта" понравились и запомнились, посмотрела "Сохраняя веру" - разочаровал( ... чем дальше - тем хуже??