Актёры и режиссёры

Иван Соловов

Дата рождения:
29 октябрь 1952
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в г.Энгельсе Саратовской области. После службы в ВМФ СССР в 1973 году поступил на факультет журналистики в Высшее военно-политическое училище г. Львова. Свою трудовую деятельность начал на Киностудии МО СССР в 1977 году. Прошел большой путь профессионального роста - от редактора до художественного руководителя - заместителя начальника Киностудии МО СССР.
В 1981 г. закончил сценарный факультет ВГИКа, а в 1987 г. - режиссерский факультет, продолжая работать на Киностудии. В 1988 г. создал и возглавил Кинокомпанию "Ментор Синема", которая успешно продолжает свою профессиональную деятельность по сей день.
В период с 1994 г. по 1996 г. преподавал в Московском Государственном институте Культуры.
Автор и режиссер более 40 документальных и художественных фильмов, которые были сняты на студиях: ЦСДФ, "Центрнаучфильм", "Свердловская Киностудия", "Мосфильм", "Кинокомпания Ментор Синема" и др.
Лауреат Международного фестиваля документальных фильмов в Лейпциге. Лауреат и дипломант Всесоюзных фестивалей спортивных фильмов в Риге (за к/ф "Порыв виндгляйдера") и в Каунасе (за к/ф "Песнь о парусе"). За к/ф "Адмирал Крузенштерн" в ВКФ военно-патриотических фильмов в Москве удостоился главного приза, а также приза за лучшую режиссуру и сценарий; завоевал высшие награды на Международных фестивалях в Софии (Болгария) и Версале (Франция).
Обладатель серебряной медали им. А.П. Довженко (СССР, Москва) за фильм "Время третьего Карфагена".
Обладатель приза МКФ "Золотой Витязь" (г. Тирасполь), приза прессы в Белграде (Югославия) за к/ф "Лицо геноцида".
За кинофильм "Караван смерти" (1992г.) удостоился приза МКФ в Сан-Рафаэле (Франция).
Спец. Приз (г.Пловдив, Болгария) на 28-ом Международном Фестивале т/х фильмов "Златната Ракла".
Режиссер-постановщик 9-ти полнометражных художественных фильмов, среди которых наиболее популярные: "Глухомань" (1991г.), "А спать с чужой женой хорошо?" (1992г.), "Исполнитель приговора" (1992г.), "Караван смерти" (1992г.), "Черный океан" (1998 г.), "Горячая точка" (1998 г.), "Святой и Грешный" (2001 г.), "Лавина" (2001г.), "Железнодорожный романс" (2003г.).
В 2001 г. И.Соловов снял полнометражный художественный фильм по повести известной писательницы Виктории Токаревой - "Лавина", премьера которого с огромным успехом прошла в Государственном Кремлевском Дворце.
Генеральный продюсер проекта И.Соловов завершил работу над 12-серийным психологическим триллером "Глаза Ольги Корж".
С 2003 г. И.Соловов - Член Европейской Киноакадемии (EFA).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Железнодорожный романс Мелодрама, Комедия 2002 Россия
Караван смерти Боевик 1991 СССР
Лавина Драма 2001 Россия
Отец Драма 2007 Россия
Слова и музыка Музыкальный, Комедия 2004 Россия
Чёрный океан Боевик 1997 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Честные глаза на портрете не могут передать, во что превратился известный режиссер. Кто погасит эти сумасшедшие миллионы, которые Соловов украл и потратил на красивую жизнь? Да вы и я, когда будем подписывать договор с банком с повышенными процентами по кредиту!
А он в это время будет продолжать «творить» в своей Кинешме вместо реального отбытия срока. Вся надежда на новые суды и справедливый приговор мошеннику. А не как раньше: ссылка.