Актёры и режиссёры

Крис Кристофферсон

Настоящее имя:

Kris Kristofferson

Дата рождения:
22 июнь 1936
Оценка пользователей:
14 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Крис Кристофферсон родился в семье генерала американских ВВС. Получил стипендию для изучения литературы в Оксфорде, но избрал военную карьеру. Дослужился до звания капитана. Получил должность преподавателя Вест Пойнта - самого престижного военного училища США. Оставил армию ради музыки.
Автор множества известных песен, которые исполняли Дженис Джоплин, Джонни Кэш и Вилли Нельсон.
В 1973 году Кристофферсон женился на Рите Кулидж, с которой они впоследствии записали совместно пару альбомов. Сейчас супруги разведены.
В кино Кристофферсон дебютировал в 1971 году в картине режиссера Денниса Хоппера "Последний фильм". Значительными вехами в его кинокарьере стали фильмы "Рождение звезды" с Барброй Стрейзанд и "Алиса здесь больше не живет" с Эллен Бернстайн. Несмотря на успехи в кино и музыке, себя Кристофферсон считает в первую очередь писателем.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Блэйд Боевик 1996 США
Блэйд 2 Боевик, Фантастика 2002 США
Блэйд 3: Троица Боевик, Фантастика 2004 США
Жизнь в мотеле Триллер, Драма, Детектив 2012 США
Забвение Драма 1999 США
История дельфина Драма, Семейный 2011 США
История дельфина 2 Семейный, Драма 2014 США
Конвой Боевик 1978 США
Меня там нет Драма, Биография, Музыкальный 2007 Германия, США
Мечтатель Драма, Семейный, Спорт 2005 США
Огонь из преисподней Боевик, Экшн 1997 США
Окись Драма 2009 США
Панихида по Рэнсому Прайду Вестерн, Драма 2009 Канада
Пиджак Триллер, Детектив, Драма, Фантастика 2004 США, Германия
Планета обезьян Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика 2001 США
Расплата Боевик 1999 США
Тысячелетие Фантастика 1989 США
Черный дрозд Триллер, Драма, Криминальный 2012 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар хороший актёр
Оценка:
Аватар Старичок отжигает))))))
Оценка:
Аватар Мужичок молодец.
Оценка:
Аватар чел супер