Актёры и режиссёры

Стивен Дорфф

Настоящее имя:

Stephen Dorff

Дата рождения:
29 июль 1973
Оценка пользователей:
29 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Стивен Дорфф родился в Атланте, штат Джорджия, США. Молодой американский актер. Стройный, худой, с привлекательным, оригинальным лицом. Впервые он снялся в фильме "Врата" (1987), где он играл еще ребенка. Затем он был замечен в драме "Всегда помни, что я тебя люблю", в которой сыграл шестнадцатилетнего мальчика, разыскивающего своих настоящих родителей.
Уже в 1992 году сыграл главную роль в мощной драме "Сила Одиночки". В 1993 году он был одним из четырех ребят, решивших сходить на футбол, но влипших в жуткую историю в лихом боевике "Ночь страшного суда".
В 1994 году Дорфф великолепно создал образ пятого "битла", Стюарта Сатклиффа, игравшего в "Битлз" в самом начале группы. Назывался этот фильм "Битлз. Четыре плюс один" или "Пятый в квартете".
Актер показывает талант, позволяющий ему играть разнообразные роли, но лучше всего ему удаются образы несколько истеричных и жестоких негодяев и бунтарей, рассерженных молодых людей. Никто не забудет его в картине "Японский городовой", или "Эс. Эф. Даблъю" (1994). Хорошо он показал себя и в триллере "Невинная ложь" (1995). В триллере "Кровь и вино" Дорфф играет с такими корифеями, как Джек Николсон и Майкл Кэйн.
Снимается он и в фантастических фильмах - "Космические рейнджеры" (1996), и "ужастиках" - "Блэйд" (1998, вместе с У. Снайпсом), в котором он сыграл главного вампира.
Джон Уотерс снял Дорффа в картине "Безумный Сесил Б." (2000). Молодой Дорфф играет вполне взрослые, зрелые роли.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
45 калибр Криминальный, Драма 2007 США
XIII: Конспирация Боевик 2008 Канада, Франция
Американский герой Фантастика, Боевик, Комедия 2015 США
Баки Ларсон: Рожденный быть звездой Комедия 2011 США
Блэйд Боевик 1996 США
Бэкбит (Битлз: 4+1) Драма, Музыкальный 1994 Великобритания, Германия
В Логове Льва Приключения, Боевик, Триллер 2003 США, Венгрия
Война Богов: Бессмертные Боевик, Драма, Фэнтези 2011 США
Где-то Драма 2010 США
Джонни Д. Драма, Криминальный, Триллер 2009 США
Дикие бесы (Дикая банда) Драма, Боевик, Криминальный 2002 США, Германия
Жизнь в мотеле Триллер, Драма, Детектив 2012 США
Захват Триллер 2011 США
Кровь и вино Драма, Криминальный, Триллер 1996 Великобритания, США
Неудержимые Приключения, Боевик 2002 Великобритания
Образцовый самец Комедия 2001 США
Один в темноте Ужасы, Боевик, Фэнтези 2005 Германия, Канада, США
Офицер ранен Драма, Криминальный 2012 США
Преступник Драма 2008 США
Семейные тайны Комедия, Триллер 2011 США
Следы от ботинка Криминальный, Драма 2012 США
Страх.com Триллер, Ужасы 2002 США
Тепловой удар Триллер 2013 США
Тормоз Боевик, Триллер 2011 США
Тринадцатый этаж Комедия, Криминальный, Триллер, Ужасы 2007 Германия, США, Великобритания, Ирландия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар неплохо
Оценка:
Аватар Хороший актер.
Оценка:
Аватар Неплохой! Но фильмов хороших мало...
Оценка:
Аватар А какие у него злодеи получаются...!!!:)
Аватар класненькии октеришка