Актёры и режиссёры

Марчелло Мастроянни

Настоящее имя:

Marcello Mastroianni

Дата рождения:
28 сентябрь 1924
Дата смерти:
28 декабрь 1996
Оценка пользователей:
7 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Марчелло Мастрояни (Marcello Mastroianni), итальянский актер. В молодости был рабочим, участвовал в любительских спектаклях. Его заметил Лукино Висконти и пригласил в свою драматическую труппу. В 50-е гг. начал сниматься в комедийных фильмах. Известен по тщательно сдержанным ролям несчастливого романтического любовника, например в фильме Антониони "Ночь" ("La notte", 1961). Сыграл главные роли в нескольких картинах вместе с Софией Лорен, включая "Особый день" ("Una giornata speciale", 1977). Работал с Феллини на съемках фильмов "Сладкая жизнь" ("La dolche vita", 1960), "8 с половиной" ("8 1/2", 1963) и "Джинджер и Фред" ("Ginger and Fred", 1986).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
8 1/2 Драма 1962 Италия
8 с половиной Драма, Фэнтези 1963 Италия, Франция
Большая жратва Драма, Комедия 1973 Франция, Италия
Брак по-итальянски Комедия 1964 Франция
Вчера, сегодня, завтра Комедия, Мелодрама 1963 Италия, Франция
Город женщин Драма, Комедия 1980 Италия, Франция
Дамы и господа, спокойной ночи! Комедия 1976 Италия, Франция
Десятая жертва Фантастика 1965 Италия, США, Франция
Джинджер и Фред Драма, Комедия 1986 Италия, ФРГ, Франция
За облаками Мелодрама 1995 Франция, Италия, Германия
Кожа Драма 1980 Великобритания, Италия, Франция
Мы так любили друг друга Комедия 1974 Италия
Развод по-итальянски Комедия 1961 Италия
Рим Драма 1972 Италия, Франция
Рим Феллини Драма 1972 Италия, Франция
Сладкая жизнь Драма 1960 Италия, Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Нервно курим.
Оценка: