Актёры и режиссёры

Жамель Деббуз

Дата рождения:
не указана
Оценка пользователей:
30 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Нет

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Ангел-А Мелодрама, Комедия 2005 Франция
Вне закона Драма, Криминальный 2010 Бельгия, Франция
Джунгли зовут! В поисках Марсупилами Комедия, Семейный, Приключения 2012 Бельгия, Франция
Дни славы Драма 2006 Бельгия, Марокко, Франция
Калейдоскоп любви Драма, Триллер 2012 Франция, Австрия, Бразилия, Великобритания

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар нужно добавить астерикс и обеликс миссия клеопатра
Оценка:
Аватар отличный мужик ! 10 баллов! это вам не всякие там стивены сигалы! это крутой актёр!!!
Аватар Жамель был старшим из шести детей в марокканской семье, переехавшей жить в парижский пригород Трапп. В тринадцать лет он попадает под поезд в метро и навсегда лишается возможности пользоваться одной рукой.

Вскоре его искусство "трепа" было замечено Аленом Дегуа по прозвищу "Дедуля" — руководителем "Деклик Театр", театральной труппы района Меризье в Траппе. Там Жамель делает свои первые актерские шаги и даже выходит в финал Чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации.

Затем события понеслись очень быстро: в 1995 году его замечают Жан-Франсуа Бизо и Жак Массадьян, руководители "Радио Нова" и предлагают ему вести ежедневную рубрику. На телевидении он дебютирует в программе "Пари премьер", затем переходит в программу "Нигде в другом месте" и становится любимцем "Canal+". Параллельно с этим он делает свое первое персональное шоу. Он говорит, что на него большое влияние оказал Альбер Дюпонтель, но от этого влияния он хотел бы избавиться. Его больше привлекает стиль Джерри Сейнфелда или Эдди Мерфи.

Естественно, кино не могло обойти его вниманием. Сначала он снимается в короткометражках "Синие камни пустыни" /Les pierres bleues du desert/ (1992) Набиля Эуша и "Пахнет пофигизмом" /Y'a du foutage dans l'air/ (1996) Джамеля Бенсалаха, потом мелькает в "Двух папах и маме" /Les deux papas et la maman/ (1996) Жан-Марка Лонгваля и Смаина. Окончательное признание у критики и публики он получил, сыграв в драматической картине "Зонзон" /Zonzon/ (1998) Лорана Буника, действие которой происходит в тюрьме, и в комедии "Небо, птицы и... твоя мать!" (Le ciel, les oiseaux et... ta mere!) Джамеля Бенсалаха.

Продемонстрировав актерскую гибкость, он прекрасно вписался в мир Жене, сыграв роль продавца, которого шпыняет его хозяин, в "Амели" /Le fabuleux destin d'Amelie Poulain/ (2001).
Оценка:
Аватар почему не отметили в Амели?
и в Астериксме? :)))
Оценка:
Аватар Только 10
Аватар что-то с правой рукой, что не убивает, то делает сильнее, красавец
Аватар хороший актер!