Актёры и режиссёры

Евгений Леонов

Дата рождения:
02 сентябрь 1926
Дата смерти:
02 январь 1994
Страна:
Россия
Оценка пользователей:
83 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Окончил Московскую театральную студию (1947). С 1947 - актер Московского театра им. К. С. Станиславского, с 1968 - академического театра им. Вл. Маяковского, с 1972 - театра им. Ленинского комсомола.
Народный артист СССР (1978).
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии актерам" - 1966 год.
Премия "Кинотавр" - 1994 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Американский дедушка Комедия 1993 Россия
Афоня Комедия 1975 СССР
Белая стрела Криминальный, Драма, Боевик 2007 Россия
Белорусский вокзал Драма 1973 СССР
Большая перемена Мелодрама, Комедия 1972 СССР
Брюнетка за 30 копеек Комедия 1991 СССР
Винни Пух Рисованная анимация 1969 СССР
Включите северное сияние Семейный 1972 СССР
Волшебное кольцо Рисованная анимация 1979 СССР
Гонщики Драма, Спорт 1972 СССР
Гори, гори, моя звезда Драма 1969 СССР
Дело Румянцева Детектив, Драма, Криминальный 1955 СССР
Джентельмены удачи Комедия, Драма, Криминальный, Детектив 1971 СССР
Добро пожаловать Рисованная анимация 1986 СССР
Женитьба Комедия 1977 СССР
Зигзаг удачи Комедия 1968 СССР
И это все о нем Драма 1977 СССР
Как ослик грустью заболел Рисованная анимация 1987 СССР
Кин-дза-дза Трагикомедия, Фантастика 1986 СССР
Люди и дельфины Документальный, Фантастика 1983 СССР
Мимино Комедия 1977 СССР
Наградить (посмертно) Военный 1986 СССР
Настя Мелодрама 1993 Россия
Не имей 100 рублей... Комедия 1959 СССР
Не хочу жениться! Комедия 1993 Россия
Необычный друг Рисованная анимация 1975 СССР
О бедном гусаре замолвите слово Комедия 1980 СССР
Обыкновенное чудо Драма, Мелодрама, Сказка 1978 СССР
Отпуск в сентябре Трагикомедия 1979 СССР
Паспорт Комедия 1990 СССР, Франция, Австрия
Под каменным небом Драма, Военный 1974 СССР, Норвегия
Полосатый рейс Комедия 1961 СССР
Почтовая рыбка Рисованная анимация 1976 СССР
Премия Драма 1974 СССР
Приключения Васи Куролесова Рисованная анимация 1981 СССР
Пустомеля Рисованная анимация 1980 СССР
Слёзы капали Сказка 1982 СССР
Смех и горе у Бела моря Рисованная анимация 1987 СССР
Снежная королева Приключения, Фэнтези, Драма 1966 СССР
Снежная сказка Сказка 1959 СССР
Соло для слона с оркестром Детский, Комедия, Семейный 1975 СССР, Чехословакия
Старший сын Драма 1975 СССР
Тридцать три Комедия 1965 СССР
Убить дракона Драма 1988 СССР, Германия
Улица полна неожиданностей Комедия 1957 СССР
Фантазеры из деревни Угоры Рисованная анимация 1994 Россия
Хочу бодаться! Рисованная анимация 1968 СССР
Чужой район Детектив, Криминальный 2012 Россия
Чуня Рисованная анимация 1968 СССР
Шаг навстречу Комедия 1975 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Самый человечный ЧЕЛОВЕК! Бессмертная личность!!!
Оценка:
Аватар один из КИТов отечественного кинематографа на которых все и держалось! гениальный человек! вечная ему память и любовь зрителей!
Аватар Великий,талантлевый и очень добрый!
Оценка:
Аватар комментарии излишне........
Оценка:
Аватар талант и этим все сказано
Оценка:
Аватар Лучший!
Аватар он такой у нас 1 был
Оценка:
Аватар Кто-нибудь заметил, что Денни Де Вито многому учился у Леонова? Вспомните "пролетая над гнездом кукушки" - типичная Леоновская мимика. Хотя хрен знает.
Ах да! Леонов бесконечно талантливый актер. В ноги кланяюсь.
Оценка:
Аватар 10 баллов.
Рейтинг шикарный
Оценка:
Аватар Присоединяюсь к всеобщим похвалам. 10 баллов.
Оценка:
Аватар Был самым добрым толстячком по всей его жизни,он не обидел даже мухи......Обажаю его и все все роли он мастером был своего дела!!!!
Оценка:
Аватар Если б можно было я бы ему 100000000000000000 поставила бы
Оценка:
Аватар Ему меньше десятки ставить нельзя=)он великий!!
Оценка:
Аватар Он многого достиг! Он настоящий Талант с большой буквы!
Аватар Кто ходит в гости по утрам ,тот поступает мудро
Аватар Великий чел!
Аватар молодец многое успел
Аватар легендарный актёр и прекрасный человек!
Аватар Великий актёр!
Аватар хороший актёр