Актёры и режиссёры

Джон Карпентер

Настоящее имя:

John Carpenter

Дата рождения:
16 январь 1948
Оценка пользователей:
26 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Джон Говард Карпентер (John Howard Carpenter) родился в Нью-Йорке (США). Учился в Западно - Кентуккском университете и в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Еще студентом он вместе со своим однокашником Дэном О'Бэнноном снял по ими же созданному сценарию научно-фантастическую "черную" комедию "Темная звезда", ставшую их дипломной работой и позднее переделанную в полнометражный игровой фильм. После этого заметного дебюта Джон Карпентер по своему сценарию поставил картину "Нападение на 13 полицейский участок" (1976), высоко отмеченную критиками. Подлинный же успех пришел к режиссеру в 1978 году - с выходом его фильма "Хэллоуин", который не только ознаменовал новый этап в развитии жанра "фильм ужасов" и породил несколько продолжений, но и оказался одной из самых прибыльных лент - при объявленном бюджете в 300 тысяч долларов сборы превысили 75 миллионов долларов. Стоит отметить, что именно с этого фильма началась кинематографическая карьера актрисы Джеми Ли Кертис, исполнившей в "Хэллоуине" главную роль. Режиссер продолжает работать в области фантастического кино и "саспенса", и если и не повторял прежних успехов, то его имя всегда говорило о качественных и интересных фильмах, а сам он стал одной из культовых фигур кино 80-х. Среди наиболее известных работ Джона Карпентера - "Побег из Нью-Йорка" (1981) и "Нечто" (1982) с Куртом Расселом, "Кристина" (1983), `Человек со звезды` (1984) с Джеффом Бриджесом, а из последних стоит отметить "В пасти безумия" (1995) с Сэмом Нилом и Чарльтоном Хестоном, "Деревню проклятых" (1995) и "Побег из Лос-Анджелеса" (1996).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
(Сезон 1) Ужасы 2005 США
Большой переполох в Маленьком Китае Боевик 1986 США
В пасти безумия Триллер, Ужасы, Фэнтези, Детектив 1995 США
Вампиры Ужасы, Боевик 1997 США
Деревня проклятых Ужасы, Фантастика 1995 США
Исповедь невидимки Комедия, Фантастика 1992 Франция, США
Кристина Мистика, Ужасы 1983 США
Нечто Фантастика, Ужасы 1982 США
Они живут Фантастика, Ужасы, Триллер 1988 США
Палата Триллер, Ужасы 2010 США
Побег из Нью-Йорка Фантастика, Боевик 1981 США
Призраки Марса Вестерн, Ужасы, Фантастика 2001 США
Туман Ужасы 1980 США
Хэллоуин Триллер, Ужасы 1978 США
Человек со звезды Фантастика 1984 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар За одно только "Нечто" высший балл!
Оценка:
Аватар Нравятся почти все его фильмы, а за "Нечто" вообще памятник поставить!
Оценка:
Аватар Снимает хорошие фильмы! Уважуха!
Оценка:
Аватар Одно слово молодцааааааааааа...............
Оценка: