Актёры и режиссёры

Франсуа Озон

Настоящее имя:

Francois Ozon

Дата рождения:
15 ноябрь 1967
Оценка пользователей:
15 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Франсуа Озон родился в Париже (Франция). Получив диплом кинематографической школы в Сорбонне, в 1990 году он поступил на постановочный факультет FEMIS. Своими учителями режиссер называет Луиса Бунюэля, Алена Рене, Пьера Паоло Пазолини, Франсуа Трюффо, Райнера Вернера Фассбиндера. В восемнадцать лет Франсуа Озон увлекся кино и за четыре года снял множество фильмов, причем в самых разных форматах – от супер-8, 16 и 35 мм до видео. Снятые им короткометражки демонстрировались главным образом на международных кинофестивалях, а бюджет их составлял, как правило, примерно 300 франков. Фильм "Маленькая смерть", созданный в 1995 году, ознаменовал начало сотрудничества Озона с обществом "Fidelite Production" и переход от экспериментов к "большому" кино. В том же году Франсуа Озон снял документальный фильм о Лионеле Жоспене для его предвыборной президентской кампании. В 1996 году картина "Une robe d'ete" получила на фестивале в Локарно приз "Леопард будущего". Первый полнометражный фильм режиссера, "Крысятник" ("Sitcom"), получил в 1998 году признание на международной Неделе критики на Каннском кинофестивале. В 1999 году вышли два фильма Озона -"Криминальные любовники" и "Капли дождя на раскаленных камнях".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
8 женщин Комедия, Детектив 2002 Франция
Ангел Драма, Мелодрама 2007 Франция
Бассейн Драма, Детектив, Триллер 2003 Франция, Великобритания
В доме Триллер 2012 Франция
Время прощания Драма 2005 Франция
Двуличный любовник Триллер, Драма, Мелодрама 2017 Франция, Бельгия
Капли дождя на раскаленных скалах Драма 2000 Франция
Криминальные любовники Триллер 1999 Франция
Молода и прекрасна Драма 2013 Франция
Новая подружка Драма 2014 Франция
Отчаянная домохозяйка Комедия 2010 Франция
Под песком Детектив 2000 Франция, Япония

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии