Актёры и режиссёры

Шэннен Доэрти

Настоящее имя:

Shannen Doherty

Дата рождения:
12 апрель 1971
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Shannen Maria Doherty. Будущая Бренда Уолш родилась в городе Мемфис, штат Теннесси, США. В семь лет ее родители решили переехать в Лос-Анджелес, где Шэннен живет и поныне.
В восемь лет она сыграла роль гнома в любительском спектакле, после чего твердо решила стать актрисой. Ее детство прошло в окружении камер и режиссеров, и уже к восемнадцати годам она стала известна как актриса, которая может сыграть абсолютно все.
Абсолютно все Шэнн играла в сериалах Частный детектив Магнум, Воздушный волк и Вне закона, но славу Шэннен принесла роль в сериале Аарона Спеллинга Беверли Хиллз 90210.
К сожалению, славу дурную, потому что только ленивый не писал про дебоши, которые якобы устраивала Шэннен. Фраза "А Бренда бы так не сделала" запомнилась Шэннен на всю жизнь. В период 90210 Шэннен и впрямь окружала аура скандальности, постоянно подпитываемая то арестом за вождение в нетрезвом виде, то громкой ссорой с очередным бойфрендом. Съемка в журнале Плэйбой стала последним взмахом топора, перерубившим контракт со Спеллингом - он выгнал Шэннен из сериала.
Впрочем, как актриса Шэннен всегда была востребована, и после 90210 сыграла во многих фильмах, таких как Маргарет Митчелл, Боевая стойка и др. И в 1998 вновь появилась в титрах сериала Зачарованные, тоже творение г-на Спеллинга, на сей раз в роли доброй ведьмы Пруденс, однако уже в 2000 году поклонники сериала в целом и Шэннен в частности, были ошарашены известием об уходе любимой актрисы. Покинула ли она сериал из-за конфликтов с Милано, или ей просто надоело сниматься в сериалах, или сам Спеллинг принял решение выгнуть ее - никто не знает. Зато мы знаем, что после ухода из Зачарованных Шэннен снялась в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Another day".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
В былые времена Драма, Спорт 2016 США
Гретель Ужасы, Фэнтези 2012 Канада, США
Дельфийский эффект Боевик 2008 Германия, США
Огромный рост Мелодрама 2010 Канада
Смертельное влечение Комедия 1988 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии