Актёры и режиссёры

Билл Пэкстон

Настоящее имя:

Bill Paxton

Дата рождения:
17 май 1955
Оценка пользователей:
14 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Уильям Пэкстон родился в Форт-Уорте (штат Техас). Кино увлекся еще в школе, снимая с друзьями любительские фильмы. В возрасте восемнадцати лет Пэкстон переехал в Лос-Анджелес, где три года зарабатывал на жизнь, паркуя машины. Наконец емуудалось устроиться костюмером в кинокомпанию `New World Pictures` Роджера Кормана, а в 1975 году - заполучить маленькую роль в его фильме `Сумасшедшая мамаша`, режиссером которой был Джонатан Демме. Воодушевленный этим успехом, Пэкстон перебрался в Нью-Йорк, где изучал актерское мастерство в нью-йоркском университете под руководством известного педагога Стеллы Адлер. Вернувшись в Лос-Анджелес, Пэкстон с 1981 по 1986 год снимается в 11 эпизодических ролях, и многие из этих фильмов стали известны - "Терминатор" (1984), "Улицы в огне" (1984), "Чужие" (1986), "Ох уж эта наука" (1985). В этот же период Пэкстон снимает два короткометражных фильма, отмеченных призами, в которых он был одновременно сценаристом, режиссером и продюсером; работает на ТВ и записываетальбом в составе рок-группы `Martini Ranch`, а также женится на Луизе Ньюбери, с которой он познакомился в 1982 году в Лондоне. С 1986 года (после "Чужих") и на протяжении 90 - х Билл Пэкстон изрядно улучшает свой актерский статус, снимаясь в заметных ролях в высокобюджетных фильмах, таких как "Хищник 2" (1990) и "Команда `Морские котики`" (1990), "Одно неверное движение" (1992). Популярности актеру прибавили также главная роль в "Смерче" Яна Де Бонта, роли в "Тумстоуне", "Правдивой лжи" и "Аполлоне - 13". Пэкстон также появился в одной из основных ролей в сенсации 1997 - 1998 годов - в "Титанике" Джеймса Кэмерона.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Аполлон 13 Драма, Приключения 1995 США
Вертикальный предел Приключения 2000 США
Гавань Детектив, Драма 2004 Великобритания, Германия, Испания, США
Грань будущего Фантастика, Боевик 2014 США
Два ствола Боевик, Триллер, Криминальный 2013 США
Елена в ящике Эротика 1992 США
Жестокие мечты Триллер 2016 Канада
Зов Шанхая Драма, Мелодрама, Комедия 2012 США, Китай
Колония Фантастика, Боевик, Триллер 2013 Канада
Монолит Боевик, Фантастика 1993 Германия, США
Нокаут Боевик, Триллер 2011 США
Ох уж эта наука! Комедия, Фэнтези 1985 США
Почему? Вопросы мироздания Документальный 2011 США
Правдивая ложь Боевик 1994 США
Предвестники бури Приключения, Фантастика, Боевик, Фэнтези, Комедия, Семейный 2004 Франция, Великобритания
Простой план Триллер, Драма, Криминальный 1998 Германия, США, Япония, Великобритания
С приходом тьмы Ужасы, Триллер 1987 США
Слабость (Бренность) Триллер, Ужасы 2001 США
Смерч Боевик, Приключения 1996 США
Срок жизни Драма, Криминальный 2015 США
Стрингер Триллер, Драма, Криминальный 2014 США
Сфера Фантастика, Триллер, Драма 2017 ОАЭ, США
Титаник Мелодрама 1997 США
Тумстоун: Легенда дикого запада Вестерн 1993 США
Улицы в огне Боевик, Триллер 1984 США
Хищник 2 Фантастика, Боевик, Ужасы 1990 США
Хэтфилды и МакКои Вестерн, Мелодрама, Исторический 2012 США
Ю-571 Военный, Драма 2000 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар эт кто???лицо совершенно незнакомое!
Аватар Прикольный, но не очень хорошо играет все свои роли.
Оценка:
Аватар Что-то я плохо помню этого актёра.