Актёры и режиссёры

Эдди Мёрфи

Настоящее имя:

Eddie Murphy

Дата рождения:
03 апрель 1961
Страна:
США
Оценка пользователей:
107 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Полное имя - Эдвард Риган Мерфи. Родился в Нью-Йорке в семье полицейского. Его отец погиб, когда мальчику было всего 8 лет, поэтому дальнейшим воспитанием ребенка занималась его мать и отчим.
Комические способности Эдди проявились еще в детстве - в школе он постоянно развлекал своих одноклассников и был даже признан самым популярным учеником. К 15 годам Мерфи стал получать за свои шутки неплохие деньги, выступая в различных клубах, а к 19 - пробился на телевидение в очень популярное в Америке телешоу "Субботним вечером в прямом эфире" /Saturday Night Live/.
Когда популярность Эдди достигла пика, актер решил перебраться на большой экран, снявшись с Ником Нолтом в полицейском боевике "48 часов" /48 Hrs, 1982/. Дебют прошел успешно и вскоре на экраны вышла комедия "Поменяться местами" /Trading Places, 1983/, где партнером Эдди стал Дэн Эйкройд, а в 1984 появился и "Полицейский из Беверли-Хиллз" /Beverly Hills Cop, 1984/ - одна из самых популярных картин 80-х, сделавшая Эдди Мерфи суперзвездой.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Бумеранг Комедия, Мелодрама 1992 США
Вампир в Бруклине Мистика, Комедия 1995 США
Девушки мечты Мюзикл, Драма 2006 США
Дежурный папа Комедия 2003 США
Доктор Дулиттл Комедия 1998 США
Доктор Дулиттл 2 Комедия 2001 США
Достопочтенный джентльмен Комедия, Криминальный 1992 США
Другие 48 часов Боевик, Комедия 1990 США
Знакомьтесь: Дэйв Комедия, Фантастика 2008 США
Золотой ребенок Комедия 1986 США
Как украсть небоскреб Комедия, Криминальный 2011 США
Обмануть всех Боевик, Комедия, Приключения, Триллер 2002 США
Особняк с привидениями Комедия, Ужасы 2003 США
Поездка в Америку Комедия 1988 США
Пожизненно! Комедия, Драма, Криминальный 1999 США
Полицейский из Беверли-Хиллз Боевик, Драма, Комедия, Криминальный, Триллер 1984 США
Полицейский из Беверли-Хиллз 2 Боевик, Комедия, Криминальный, Триллер 1987 США
Полицейский из Беверли-Хиллз 3 Боевик, Комедия, Криминальный, Триллер 1994 США
Поменяться местами Комедия 1983 США
Представь себе Драма, Комедия, Фэнтези 2009 Германия, США
Приключения Плуто Нэша Фэнтези, Приключения, Комедия 2002 США
Рождественский Шректакль Семейный 2010 Нет
Тысяча слов Комедия 2012 США
Уловки Норбита Комедия, Мелодрама 2007 США
Шоу начинается Боевик, Комедия 2002 США
Шрэк Компьютерная анимация 2001 США
Шрэк 2 Компьютерная анимация 2004 США
Шрэк навсегда Комедия, Приключения, Фэнтези, Семейный 2010 США
Эдди Мерфи без купюр Комедия 1987 США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар мёёёёёёёёёёёёёёрфи
Аватар мёрфи рулит
Аватар РУльный чел!!!
Оценка:
Аватар приятные с ним фильмы.
Аватар Красаучиг ЭДИ !!!!
Оценка:
Аватар заряжает позитивом,клевый чел=))
Оценка:
Аватар Один из лучших.
Оценка:
Аватар БЕЗ ЕОММЕНТАРИЕВ!!! 10Б
Оценка:
Аватар Хорошия актёр
Оценка:
Аватар Забавный актёр)))
Оценка:
Аватар Хороший актёр!!!
Очень нравиться его смех!
Оценка:
Аватар неплохо играет
Аватар Отличный актер!!!!
Оценка:
Аватар играет отлично а кому нне нравится пусть не смотрят кино с его участием!_)
Аватар Терпеть не могу, тошнит от всех фильмов с ним.
Оценка:
Аватар СтЁпНыЙ ЧеЛ))))
Оценка:
Аватар Клевый чувак!
Аватар de SADDD [цензура] ты и твоя бабушка
Аватар фсе фильмы с ним крутые!!!!!
Аватар [цензура]
Согласен, мертвый актер