Актёры и режиссёры

Владимир Белокуров

Дата рождения:
08 июль 1904
Дата смерти:
08 январь 1973
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Владимир Вячеславович Белокуров. Родился в с. Нижний Услон. Окончил театральное отделение Высшего института народного образования в Казани (1918). Лауреат Гос. премии СССР (1951 - за участие в фильме "Жуковский"). Народный артист СССР (1965).
В 1932 году сыграл свою первую роль в кино - аудитор-заика в "Метрвом доме" (по роману Ф.Достоевского).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Валерий Чкалов Военный, Драма 1941 СССР
Запасной игрок Комедия, Спорт 1955 СССР
Звонят, откройте дверь Семейный 1965 СССР
Мертвые души Драма, Детектив 1960 СССР
Михайло Ломоносов Драма, Исторический 1955 СССР
Неуловимые мстители Приключения 1966 СССР
Полосатый рейс Комедия 1961 СССР
Серебристая пыль Драма, Комедия 1953 СССР
Сын Драма 1955 СССР
Чиполлино Семейный 1973 СССР
Я родом из детства Военный 1966 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии